コメント

さー
電話は来ないですが次の日シフト入ってればLINEはきますね。それと自らLINEグループで謝りのLINEと次の日出勤無理なら自分で代わりの人探さないとダメです

メメ
お子さんの体調不良が理由だからじゃないですかね?
子供の体調不良が翌日も続けば出れないだろうから、早めに手を打ちたくて確認してるのでは?
社員さんに子供がいて、同じような理由で休んだりしてるなら見当違いですが💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
わたし自身が体調悪いわけじゃないですからね💦後から思い出しましたが、今日は外部との打ち合わせに同席するように言われていたので連絡が来たんだと思います。育休復帰後に体調を崩して社員からパートになったんですが、社員の時と変わらない仕事内容と仕事量でなんだかなぁと不満ばかりなので昨日の連絡も変な捉え方をしてしまいました💦社員さんはおばさんで毎週3くらいで休んでるので呆れられているんだと思います。- 10月31日

ひまま
うちは「明日も休みますか?」って感じに連絡がきます。
パートが多い職場なので、ほかの人が代わりに出ないといけないので早めに出勤か休みか知りたいらしいです。。
でも、正直朝になってみないと分からないこともあるので毎回念の為に休むようにはしてますが治った時は仕事行けたなーと思っちゃいます💦💦
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😊
確かに子供の体調って良くなったりまた悪くなったりコロコロ変わるから読めないですよね💦
うちは子育てママがわたししかいないので理解が少なくて落ち込むことばかりです…- 11月1日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
自分で代わりを探さなきゃいけないのも大変ですね。。。