子育て・グッズ もうすぐ離乳食…😭ブレンダー?ハンドプロセッサー?を購入しようと思うのですが、おすすめありますか? もうすぐ離乳食…😭 ブレンダー?ハンドプロセッサー?を購入しようと思うのですが、おすすめありますか? 最終更新:2018年10月31日 お気に入り 1 離乳食 おすすめ ブレンダー すーまま(6歳, 9歳) コメント littlefalls うちはブラウンのハンドブレンダー買いましたよ!付属品をつけるかどうかで価格が変わるので、用途によって選べて良かったと思います!使い勝手も良いです✨ 10月31日 すーまま ありがとうございます!さっそくネットで検索してみたいと思います❤️ ハンドブレンダー、やはりあった方が楽でしたか?🤔 11月1日 littlefalls 初期はめちゃくちゃ助かりましたよ!結構すり潰して裏ごしとか大変で、時間かかるしうまくいかず、私は1回で挫折しました…。ブレンダーなかったら市販ので済ませてたな😅と思うくらい重宝しましたし、楽でした。 ただ、割とすぐ使わなくなります💦2ヶ月くらいで。。。みじん切りとかにステップアップするので。 なので、その後もスムージー作ったり、活用しないともったいないなーという感じはありますね。 今でもかぼちゃスープ作ったりする時にたまには使うようにしてますが、もっと使わないともったいないなと思ってます! 11月1日 すーまま あれすごく大変ですよね😭😭上の子の時全部手でやっていたので…もうあれはできない!と思って💦 そうですよねー!ドロドロの時期って割と早く終わっちゃいますよね😧 ブレンダーってクリーム泡だてたりもできるんですか?🤔 11月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すーまま
ありがとうございます!さっそくネットで検索してみたいと思います❤️
ハンドブレンダー、やはりあった方が楽でしたか?🤔
littlefalls
初期はめちゃくちゃ助かりましたよ!結構すり潰して裏ごしとか大変で、時間かかるしうまくいかず、私は1回で挫折しました…。ブレンダーなかったら市販ので済ませてたな😅と思うくらい重宝しましたし、楽でした。
ただ、割とすぐ使わなくなります💦2ヶ月くらいで。。。みじん切りとかにステップアップするので。
なので、その後もスムージー作ったり、活用しないともったいないなーという感じはありますね。
今でもかぼちゃスープ作ったりする時にたまには使うようにしてますが、もっと使わないともったいないなと思ってます!
すーまま
あれすごく大変ですよね😭😭上の子の時全部手でやっていたので…もうあれはできない!と思って💦
そうですよねー!ドロドロの時期って割と早く終わっちゃいますよね😧
ブレンダーってクリーム泡だてたりもできるんですか?🤔