コメント

さぁたん☆
私も気になります!笑
回答になってなくてすみません!
夜中、結構起きるときがあるんですが毎回おっぱいあげてもいいのか分からず最近は起きた何回かはトントンのみで寝かしつけてます!それでもダメならおっぱいあげちゃいますが‥

アセロラ
毎回、吸ったまま寝落ちしているようであれば止めた方がいいと思います( *´꒳`*)
-
ゆづたんmama
毎回吸ったまま寝落ちしてます( ˊᵕˋ ;)
じゃあ、トントンしたりして寝かした方がいいんでしょうか?- 1月10日
-
アセロラ
パイ落ちは何度も起きる原因と聞きますよ~(´×ω×`)
どうしてかと言うと、赤ちゃんからすらばおっぱいで寝ていたはずなのに目覚めてあれ!おっぱいがない!泣く!吸う!寝る!の繰り返しということですね♡
トントンしたり抱っこしたり寝たふりしたりとかですね!!- 1月10日
-
ゆづたんmama
その繰り返しは困りますね笑
今日からあまり飲ませずトントンとか抱っこで寝かしてみようと思います!
でも、ギャン泣きされちゃったら流石にあげた方がいいですよね?- 1月10日
-
アセロラ
本当にお腹が空いている場合の泣きはあげてくださいね( *´꒳`*)
おそらく二三回は本当に求めているはずだとは思います!!- 1月10日
-
ゆづたんmama
ん?その二三回はお腹すいてることを求めてるってことですか?
- 1月10日

祈莉
とりあえず、トントンとか抱っことかおっぱい以外の物でごまかして寝かせるようにしたほうがいいと思いますよ^ ^
ゆづたんmama
トントンのみでまだ寝かしたことないです( ˊᵕˋ ;)
とりあえず、飲ませれば吸ったまま寝落ちしてるからそれ続けちゃってます( ˊᵕˋ ;)
さぁたん☆
添い乳ですか?添い乳も頻繁に起きる原因みたいですね〜!なので、しっかり起き上がって授乳するのもいいと思いますよ!けど、うちの子はそれでも起きますが!笑トントン試してみて下さいね〜