※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rnn
子育て・グッズ

母乳パットの使用について悩んでいます。市販の使い捨てか、布製か悩んでいます。皆さんはどちらを使用していますか?

母乳パット、使ってますか?
完母で育ててます。
ずーっと疑問だったんですが、皆さん母乳パット使ってるんでしょうか?

母乳パットをしなきゃ服まで濡れてしまうので無きゃ困るんですが、結構値段も高いですよね(^^;;

1日1枚使ってますが、夕方にはパンパンになって吸収しなくなってます。

布の母乳パットにしようかなと考えてみましたが、カビるとよく聞くのでそれも悩みますし…
ナプキンを半分に切って使ってる友達もいたけど、なんとなくそれも迷い…
ガーゼを当ててみたこともありますが、漏れるしズレるし…

皆さんやっぱり市販の使い捨て買ってますか?

コメント

にゃん。。

衛生面も考えて高いですが市販のパット買って使ってます( ノД`)

• Rnn

Rnn

ありがとうございます^_^

高いですよねT_T
    いつも買うときにテンション下がりますT_T

• 1月10日
るん

市販の使い捨て使ってます!
2ヶ月くらいからたれたりしなくなり使わない期間もありましたが
最近また使う様になりました!

• Rnn

Rnn

やっぱり市販の使ってますかぁ>_<
    なんか、片方飲まれてるときに片方からダラダラ垂れるパターンが多くてT_T

• 1月10日
よっしゃん

1日一枚ずつじゃすまないぐらいボトボトになったりしてたんで、パット使ってました!においとかも気になり4.5回交換してたかな?粉ミルクを買うのに比べたら安いかなと思ってましたf^_^;)

• Rnn

Rnn

確かにミルク買うよりは安いですね^_^
    私も結局吸いきれないから下着が濡れてしまうのですがもったいなくて。笑
    ケチったらだめですね。笑
    やっぱりこれからも市販のを買って使おうと思います^_^

• 1月10日
しんちゃんのかーちゃん

市販の使い捨てパットを使っています。
さすがに生後11ヶ月になったので以前よりはボトボトになりませんが、やっぱり片方飲んでいるときに反射でもう片方からも多少ポタポタするので。
あとは、私はハーフトップの授乳ブラをしていますが、生地が薄いのでそれだけだと衣類の上からでも乳首のポチがわかってしまうため、それを隠すためにもパットを使っている理由のほうが大きいかも…です。

• Rnn

Rnn

そうなんですよね!その反射が一番やっかいなんですよねT_T

乳首隠しですか!笑
    授乳用のブラやハーフトップって薄いですもんね(^^;;笑

• 1月10日
あこ*

市販の使いすてを使ってます!
はってくると自然におっぱいがポタポタ出てくるので、母乳をあげてる間は必需品かなと思います(*´ω`*)

あいママ

出かける時に使ってました!
家ではブラジャーと胸の間に
タオルを挟んでました😅