コメント

ミー
ウチの旦那は昔レーシック受けました。
しかしまた目が悪くなり今はメガネです。
レーシック受けるとコンタクトレンズはつけられなくなります💦

レママ
10年ほど前に名古屋でレーシックをやりました!
私もやる前はネットで調べて後遺症など怖くて迷いましたが、周りの経験した友達がみんな勧めてくれたのでやりました。
両目0.04から1.2になりました。
ノーコンタクトの快適さはたまりません。
レーシックやっても普通の人に戻るわけなので、視力が悪くなるような生活をしているのならまた悪くなると思います。
私は、それでもスマホたくさんいじってますがまだ1.0以上はあると思います。乱視も治してもらったんですが、すこーし戻ったかな?という感じはしますが気にはなりません😊
費用もバラバラで、安い機械よりかは新しい機械のが傷が綺麗だしやり直しもできる見たいです。それなりに費用の差があります。
基本的に一度やっても、角膜の厚さがあればもう一度やり直せる見たいです。
手術はドキドキしますが、施術前の麻酔の目薬がしみたくらいで全然痛くはなかったです。
レーシックが合わない方もいるみたいですが、個人的にはやって満足してます。コンタクトも、出かけるときにワンデーのカラコンしたりしてます。一日くらいなら乾燥もひどくはきになりません。
-
にゃん
細かくありがとうございます😭✨
満足してる人の方が多いですよね!ノーコンタクト生活憧れです😣💓
やり直しできるのすごいですね!費用かかるので悩みますが…🤔- 10月31日
-
レママ
費用も個人にもよりますが、私はワンデーの使い捨てを使ってたので、計算したら3年くらいで元が取れた気がします!保存液などの金額計算したとしても数年で元は取れました😊
- 11月1日

yui❤︎
私は神戸でしました。
芸能人の方などもされていて
有名なクリニックでした。
朝起きたら、すぐ見えるのは
幸せです✨✨✨
-
にゃん
そうなんですか!それなら安心でいいですね💓いまは朝起きたらメガネ探しから始まります😂笑
- 10月31日

退会ユーザー
0.03から1.2になりました!
本当感動しました。旅行も楽でした。
ですが、術後6年たったいま、片眼0.3まで落ちました(´·_·`)
やり直し?できる保障が無料で付いてますが、もう怖くてやりたくないです😭
運転、仕事、その他外出時は基本的メガネです。。眼科でコンタクトも買ってて月1ぐらいで付けてますが、とてつもなくドライアイになり、10分おきに目薬しても、3時間が限界です。。
眼科の先生からもコンタクト処方あまりオススメされてないです。それでも処方してくれてますが笑
-
にゃん
えぇ!0.3だとメガネないと見えないですよね…😭手術が怖いってことですか🤔?
コンタクト3時間が限界ですか😱そうなるなら今のままでいいのかなぁと思ったりするし、微妙ですねぇ😱- 10月31日

ゆーめ
レーシック私もやりたいです!
気になって調べたらコンタクト術後つけられるみたいですよ☺️
答えになっていなくてすみません💦
-
にゃん
やりたいですよね😭
装用できるんですか😳💓もし視力落ちちゃったらコンタクトがいいので、装用できるならいいなぁ👏視力落ちないのが1番ですけど😣- 10月31日

ねこちゃんにゃん🐈
成功してる方もいるようですが、失敗して副作用で自殺されてる方とかもいますよ💦
レーシック難民で検索してください💦
-
ねこちゃんにゃん🐈
すみません、副作用じゃなくて後遺症でした。
- 10月31日
-
にゃん
後遺症ありますよね😭レーシック難民検索してみます😢
- 10月31日

はじめてのママリ🔰
10年前ですが神奈川クリニックでやりました!元々0.03で視力もとても悪い上に乱視も強かったのでそこまで視力上がらないって言われました。
でもコンタクト、眼鏡が要らない生活になってるのでとても快適です。
視力は少~しずつ落ちてきてるので夜運転するときに一応眼鏡してますが、それでもやって良かったです☺️
たまーーーにですがコンタクトもつける事もあります。
昨日たまたま視力計る機会ありましたが両目0.8で乱視無しでした!
手術の時は凄く怖かったですが翌朝の視界の良さは凄く嬉しかったです!
-
にゃん
コンタクト、メガネなしの生活憧れます〜😭✨
やっぱり少しずつ落ちてくるんですね😣でも10年でそれくらいならいいですね👏💓- 10月31日
にゃん
レーシックしたのにメガネしてるんですね😭視力落ちる場合もあるって聞いてるので、悩みどころです〜😭