※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
妊娠・出産

妊娠23週の方が電動自転車について相談中。妊娠中は自転車を控えた方が良いと理解しているが、上の子の世話で難しい状況。

今23週の妊婦です。
みなさん自転車はいつまで乗られてましたか?
妊娠中はあまり乗らない方が良いとは理解しているんですが、上の子がいるので中々そうにもいかず。。
ちなみに私は電動自転車です。

コメント

こたいが

今でも自転車に乗ってます( ̄▽ ̄;)
とはいっても、スーパーへ行くときだけなので片道10分程度ですが✨

2児ママ

2人とも9ヶ月までは自転車乗ってました!!
臨月に入ってからは運動がてら歩くようにしてました😊

きゅーぴー♡

私は三女が生まれる前に通勤や買い物で自転車を使ってましたが死産してしまったので怖くなって三女の妊娠が分かった時から一切乗ってません。
死産の理由が自転車のせいだったのかは分かりませんし赤ちゃんやお母さんのお腹の居心地?にも寄るのでしょうけど、もうあんな辛い思いはしたくないのでより安全な方法を選びます。
私なら歩いて行ける場所なら歩きます。時間が掛かるならその分早めに家を出ます。上の子が疲れてしまって歩けなくなるならB型ベビーカーに乗せて運びます💧

ちょな🌷(17)

どんくさいのでいつ転ぶかわからないので妊娠発覚してからは乗ってません!
妊娠する前から1人で自転車に乗って転んだりしていたので😅😅