※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月になりました。夜、寝返りするたびに何度も起きて授乳しています。昼間もまとまって寝ないし、夜も何度も起きるので困っています。同じ経験をしたママさんいますか?

6ヶ月を迎えたばかりです。
5ヶ月になる頃から夜、寝返りするたび何度も起きるようになって起きるたび授乳しています。
昼間もあまりまとまって寝ないのに夜も何度も起きてしまいます。どうしたらまとまって寝るのかなぁと思ったり、この時期だけ?と思ったり‥同じようなママさんいますかー?😢

コメント

🧸

わたしの息子も寝返りちょっと前からまとまって寝てくれるようになったな〜って思ってたら1週間くらいで寝返り習得して寝返りしてうちはベビーベッドに使っていたので柵にあたって起きてました😭
でも10月からベットを普通のシングルベットにしてから多くても1回しか起きなくなりました!

• きーママ

きーママ

寝返りしてうつ伏せで寝てるってことですかー??

• 10月30日
はるる

寝返りに慣れると寝るようになると思います!うちはそうでした。
私もこれずっと続くの…?と疲れてましたがご安心下さい!

• きーママ

きーママ

泣いて起きるんですが、それで授乳しちゃっているんですが💦この先、寝返りしても起きずに寝られるようになるってことですかー??
    その日によってですが、ちょこちょこ何度も起きる日もあって😢

• 10月30日
  • はるる

はるる

そゆこと!今だけだから大丈夫!!ロボットじゃ無いし、日によって違うのも当たり前じゃないですかね^ ^
    泣いて起きるから授乳するのも否定しません!きーママサンのやり方だし赤ちゃんがおっぱい欲しそうだからあげてるんだと思うし😊ただ、毎回おっぱい疲れるなーって思うなら2日ぐらい気合い入れてトントンや抱っこで寝かして見てはいかがでしょうか^ ^

うちは、寝返り返りもできるようになってから、泣いて起きることは減りました。お座りできるようになってからはもっとです。

• 10月31日
  • きーママ

きーママ

ありがとうございます😊毎日違って当たり前ですよね😣今まで出来なかったことが出来るようになってるからこその姿ですもんね😊頑張ります😌

• 10月31日
ゆきこ

私もそんな感じです!
最近夜寝返りをうつことが減ってきました!

• きーママ

きーママ

寝返りになれれば寝れるようになるんですかねー😢1ヶ月たっても変わらず頻繁に起きるので、まとまって寝てる子が多いようなので授乳が足りてない?うちだけ?!と心配になってしまいまして😂

• 10月30日
なぁ〜お

今6ヶ月ですが、寝返りができるようになってからしばらくは寝返りせず寝てたのにある日寝返りして泣いて起きるようになりましたが、元に戻してトントンすると寝るようになり、そのうち寝返りしても泣いて起きることはなくなりました。

• きーママ

きーママ

トントンは結構ねばって寝かしつける感じですか??起きればおっぱいあげちゃってたので癖になっちゃってるみたいでおっぱい探してる感じで私もすぐ寝て欲しくて、おっぱいに頼っちゃっています😂

• 10月30日
  • なぁ〜お

なぁ〜お

寝返りしてしまって泣いての時は割とすぐに寝てくれてました。今は娘は寝返りしても気にせず寝てますが。まだ夜中に1.2回起きることがありますが、泣かずに起きて寝返りや寝返り返りやずり這いで近づき、私を触って「おっぱいの時間でしょ?」と言ってるかのように起こされる(なんとなく気づいて起きて寝たふりしてるんですが)ことも最近はあります(笑)寝たふりしてたら寝ないかなと様子見たりもしてますが、飲んだら寝てくれるのでまだ飲ませてしまいますが(^-^;

• 10月30日
うめ

娘も寝返り習得してからお昼寝も短くなりました😣
夜も布団に寝かせたら寝返り、また抱っこして寝かせて布団に寝かせたら寝返りの繰り返しです😅 ようやく寝て夜中も2回程寝返りで起きます😭
その時はトントンで寝なければ授乳してます💦 覚えるまえまでは朝まで寝てたのに〜🤣

• きーママ

きーママ

辛いですよね😢今まで寝てたのにーと思うと余計に‥💦💦
    これをみなさんも同じで乗り越えてきたと思って頑張りましょう😭

• 10月30日
きーママ

そうなんですね💦みなさんご苦労されてますね😭子どももそれで成長しているんですもんね😌ありがとうございます💓