※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama🦋
ココロ・悩み

旦那が子供を作りたくない理由で離婚した人いますか?

旦那が子供を作りたくない理由で離婚した人いますか?

コメント

ジャイ子

私ではないですが義姉がそんな感じで離婚して、今は別の人とやり直してもうすぐ産まれます!

• Mama🦋

Mama🦋

いるんですね!
    私だけだと思ってたので、仲間がいて安心しました!旦那が子供欲しがらなくて、でも私はもう一人欲しいので話したのですがやっぱり作りたくないと言われて、じゃ離婚をすると言いました…

• 10月31日

私の知人の話ですが、旦那さんが子供を今は欲しくないって人で、でも営み?とかは普通にやってたので子どもを授かったんですが、流産してしまって…
知人は子どもを今すぐ欲しいって子だったのでかなり落ち込んで、でも半年くらいして気持ちも落ち着いて、やっぱり早く子どもが欲しい…って話をしたら旦那さんから離婚して欲しいって言われたって子は居ました…
結局、子どもを欲しがらない、失くした子どもに関してクヨクヨしないって条件を旦那さんに出されて知人は夫婦関係を続けてるって子はいます…

• Mama🦋

Mama🦋

そうだったんですね(>_<)
    旦那から離婚してほしいと言われることもあるですね
    私の旦那も2人目いらないと言われて、何度もお話したのですがやっぱりダメでした(>_<)

• 10月31日

退会ユーザー

そうですね…
    その子は場合は旦那さんが全てのことに自分に従わない奴はいらない!みたいな人なんでまた他の旦那さんとは別のタイプだと思いますが…
    2人目か…
    旦那さんは何で2人目は…って感じなんですか?
    そもそも最初から俺は子供は1人しかいらないよ!ってかんじだったゆですけ?

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

旦那は、元から子供好きじゃなくて
    2人目ほしいって言ったら1人しかいらないと言われました(>_<)

• 10月31日

退会ユーザー

えー
    それは交際してる時から子供嫌いって言われてたんですか?
    1人しかいらないって…

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

言われてないです。
    子供嫌いですけど、息子の事はすごい遊んでくれるし嫌いには見えないです。2人もいらないだけなんだと思います

• 10月31日

退会ユーザー

そうなんですね…
    でも、遊んでくれるってなると心底子どもが嫌い!
    子どもを見ると虫唾が走る!!!って感じではないんでしょうね(´⊙ω⊙`)
    ちなみに、旦那さんに兄弟とか居たりします?

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

そうではないと思います。
    子供が嫌いでも、自分の子供は誰でもかわいいと思いますよ!
    一人っ子です(>_<)

• 10月31日

退会ユーザー

そうですね(´⊙ω⊙`)
    知人で断然一人っ子がいい!って人が居て、なんで一人っ子が良いのか聞いたらその子は長女で!
    両親が妹をかなり可愛がって自分が邪険に扱われたからって言ってる子が居たんで…
    兄弟が居て兄弟差別でも見てきて一人っ子が良いと思ったのかなーって思ったんだですが…違ったみたいですね…

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

あ、そうだったんですね!
    それは、辛いですね(>_<)
    色々あって難しいですね泣

• 10月31日

退会ユーザー

難しいですね…
    旦那さんも一人っ子で育ってきたから兄弟ってものが分からないから不安とかなんですかね…
    でも、2人目を旦那さんが受け入れてくれたら本当嬉しいですね…

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

はい!そうなんだと思います(>_<)
    2人だと育っていけるか不安と言ってました… 旦那と別れたくないので、もう一度話してみようと思います!受け入れてくれたら、幸せです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 10月31日

退会ユーザー

そうだったんですね…
    ただ、育てていけるか不安って理由なら子供なんてだいっっっ嫌い!って訳ではないので話し合いで解決できる確率は高いと思うので別れない方向に進むように願ってます(´∀`*)

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

そうですね♡
    ありがとうございます♡

• 10月31日

退会ユーザー

こればっかりは難しいですけどね…
    私は不器用な性格だから実は2人目なんて無理ってずっと旦那に言っていて…
    そんな感じなんでちょびっと旦那さんの気持ちも分かるんですよね…
    産むのは私なんだから!あんたが痛い思いする訳じゃないんだから欲しい欲しいって簡単に言わないで!なんて罵声浴びせたこともありました…
    お互いぶつかり合って、話し合ってどちらかが我慢する答え出なく、お互いが納得する答えになると良いですね!
    グットアンサーありがとうございます😊

• 10月31日
ままり

知り合いでいましたよ〜。今は他の方と結婚して妊娠してます!

• Mama🦋

Mama🦋

仲間がいて、安心しました(>_<)
    2人目がほしくて、旦那に言ったのですがいらないと言われてしまいました、何度も言ってもわかってくれないので離婚しよう言いました。

• 10月31日
  • ままり

ままり

もう離婚覚悟してるなら早い方が良いですよ。、知り合いはズルズルして今の旦那と不倫して離婚しましたから😅

• 10月31日
  • Mama🦋

Mama🦋

私もずっとズルズルしていて、やっと決断つきました(>_<)不倫まで行きたくないので、早く離婚しようと思います!ありがとうございます♡

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

仲いい友達が、それで離婚しました。珍しい話じゃないみたいですよ⤵

• Mama🦋

Mama🦋

あ、そうなんですね!
    仲間がいてよかったです。
    これだけで離婚するなんて、私悪いのかと思っていました(>_<)
    2人目ほしくて、ずっと我慢していたのですが、今日旦那にまた話したらやっぱいり子供は、もういらないと言われました。息子も兄弟ほしいと言っているのに、このまま旦那といることが嫌になっちゃいました。

• 10月31日