※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

おじいちゃんと息子が一緒に寝ていて心配です。どうしたらいいでしょうか?

今、おじぃちゃんと、私の息子が一緒に寝ています。可愛くて仕方なくて一緒寝る!と言ったのですが、
毛布に埋もれないか、寝返りで潰されてないか不安で眠れません。でもギュッとハグして寝ているので
取るにも取れず、、、心配で心配で。

皆さんだったらどうしますか?😢

コメント

yu-s

大丈夫な気もしますけど😊

• ハナ

ハナ

yu-sさんだったら普通に安心して寝ますか?ちなみに、おじぃちゃんは飲酒済みです😂

• 10月30日

私なら怖くて無理ですね💦どうしても一緒に寝たいのなら私もその横で寝るレベルで心配です😨特に飲酒しているなら

• ハナ

ハナ

そうですよね、、、
    私も怖くてさっきから何回も見に行って
    今離してきました😱
    おじぃちゃんはもう背中を向けて少し離れて寝ましたがやっぱり私と寝るべきですかね?

でも私の方も泊まりに来てるので
    シングルの布団で一緒寝れる範囲でもないです😱

• 10月30日

退会ユーザー

このままハナさんと寝たらいいと思います😅オムツとか変えないといけないし、ちょっとぐずったから連れてきたと後で言えばいいかなと思います💦
    シングルはちょっと狭いですがなんとか寝れますよ😂うちも寝てました。半分くらい私の体が落ちてましたがw

• 10月30日
さあちゃん

怖いです私なら💧
オムツ替えよっか〜みたいなで
私ならさり気なく、離します🤢🤢

• ハナ

ハナ

そうですよね😱
    離そうか、、悩みます、、

• 10月30日
k

うちは旦那でも怖くて無理でした💦
最近はパパと一緒に寝てますが、もう息子も大きいのでいいですが自分で思うように動けない赤ちゃんだと怖いかもです…😭
授乳のときにこっち連れてきて一緒に寝ちゃった〜とか言えばいいんじゃないですかね💦

jpj

えー(*_*)怖いですね。
お酒飲まれてたら余計に怖いです💦
何か起きてからではみんなが不幸になるので何か理由を付けてやめた方がいいかと。主人の布団も横で寝ている息子にちょっと掛かってたりしても全然気付かないし私でも添い寝してるとハッとする事があるので、より高齢でより体の大きい男性という面でも不安要素が多い気がします、あと飲酒はかなり感覚を鈍らせ眠りを深くします😱