コメント
mine
住宅ローンを契約した1年目は自身で確定申告に行きます😊
2年目以降は会社で年末調整してもらえます☺️💡
みーたま
1年目は自分で確定申告ですね✨
その翌年からは会社に提出です!
うちは主人が結婚前に家を買ってて確定申告してなかって、結婚1年目でその事に気付いて慌てて税務署に行きギリギリそれまでの分も手続きして貰いました😅
かなりの金額帰ってきて臨時収入やなぁって喜んでた旦那を思い出しました🤣
住宅ローン控除の手続きは5年まで猶予があるらしいです✨
mine
住宅ローンを契約した1年目は自身で確定申告に行きます😊
2年目以降は会社で年末調整してもらえます☺️💡
みーたま
1年目は自分で確定申告ですね✨
その翌年からは会社に提出です!
うちは主人が結婚前に家を買ってて確定申告してなかって、結婚1年目でその事に気付いて慌てて税務署に行きギリギリそれまでの分も手続きして貰いました😅
かなりの金額帰ってきて臨時収入やなぁって喜んでた旦那を思い出しました🤣
住宅ローン控除の手続きは5年まで猶予があるらしいです✨
「住宅ローン」に関する質問
確定申告、住宅ローン控除、ふるさと納税など、教えてください!! 家を建てて、今年の12月1日引き渡しです。 来年の2月?確定申告で住宅ローン控除の手続きをする予定なのですが、 この場合今年のふるさと納税は、ふる…
現在1歳で育休延長していて来年4月から復職予定です。保育園の申請をしていて受かれば来春復職予定ですが、働きながら育児する生活を送る自信が無いのと、娘が可愛くて3歳まで(無償化まで)自宅保育したいと思っています..…
先程も質問させてもらったんですが もう1度詳しく書いて質問させてもらいます🙇🏻♀️ 旦那の1カ月の手取り →約45万円以上 (少なくても45万はあるので1番低い金額で計算) 1カ月換算した育休手当 →約20万 住宅ローン・車の…
お金・保険人気の質問ランキング
♡
そうなのですね😊
ありがとうございます✨