妊活中の方が産婦人科を選ぶポイントや大阪市内のおすすめ産婦人科について相談しています。
〈お勧めの産婦人科を教えて下さい。もしくは、産婦人科の選び方を教えていただきたいです。〉
只今妊活中です。妊活を始めたばかりなのですが、いざという時(不妊治療もしくは妊娠した時)の為に産婦人科を探しておきたいなと思っています。が、どういう視点で産婦人科を決めればいいか分かりません。出産予定日の2ヶ月前位には、実家のある福岡へ里帰り出産をしたいなと思っています。産婦人科って、今住んでいる自宅近くの方がいいんですかね?皆さんはどうやって通う産婦人科を決めましたか?考えすぎでしょうか。。。?(。><。)💦
■産婦人科を選ぶポイント
■「こんな産婦人科はやめるべき!」
を、ぜひ教えて下さい。
■大阪在住の方であれば
大阪市内、できれば梅田でよい産婦人科ご存知ないですか?
よろしくお願いします!
- あゆママ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
のえま
もし不妊治療されるなら、西梅田にあるオーク梅田レディースクリニックがオススメです!産婦人科ではないので、妊娠したら11w6dまでの妊婦検診はしてくれるので、結局その後産婦人科への紹介状を書いてもらう形になりますが…
私はそのクリニックで4周期目で妊娠しました(・∀・)検査が早くて、午前中なら待ち時間もあまりないです!
産婦人科ご希望なのにすみません|ω・`)
あゆママ
とんでもないです!コメントありがとうございます!!めちゃくちゃありがたいです!!(≧ω≦)
「検査が早くて」と書かれてありますが、どんな検査をされましたか??まだ一度も妊活系で病院にかかったことはなくて、行って何をするのかも分かっていません(´・ω・`;)
のえま
私も、不妊治療を本格的にするつもりなくて(人工受精とか体外受精とか)半年出来なかったし行ってみよー!って軽い感じだったんです。
近所の産婦人科へ行ったら、基礎体温3ヵ月計ってから血液検査ね~って言われて…。遅くない?って思って、このクリニックへ行きました。
初診で問診(体調や生理痛、旦那さんの協力があるかとか)、料金の説明(検査は希望的に保険適用ですが、保険外もあります。(人工受精~は実費))、当日にクラミジア検査といって性病感染がないか、子宮頸がん検査がありました。
あゆママ
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます!!確かに「産婦人科に行ってもまずは基礎体温計ってとだけ言われる」とゆーのは聞いたことあります!待てないですよね?笑
行こう行こうと思って迷って結局年末行けなかったので早速週明け行ってみます(❛ω❛)♡費用とかもやっぱり気になるので!!
早く我が子がお腹にいる気持ちを実感したいですo(>ω<*)o本当にありがとうございました♡
のえま
長くなっちゃったので、文章分けます!笑。
上の検査をした数日後に生理が来たので、5日以内に受診して、
★血液検査(低体温ホルモン検査)
★その日から卵子の質を良くするお薬を処方されます!
生理が終わって10日後に、
★卵管造影検査(卵管のつまりがないか見つける検査)のあと、
★フーナーテスト(性交渉後8時間以内に病院へ行って内診。精子の運動率を検査)
その後排卵してるか確認してから
★子宮内膜をフカフカにするお薬処方
みたいな感じで、1周期目でさっそくタイミング法が開始されましたよ~
のえま
オーク梅田レディースクリニックはネットにも載ってるので調べてみてください( ˊᵕˋ )♡
私が調べた限りですが他の病院より少し安いような気がしました。
赤ちゃん来てくれますように( *ˊᵕˋ)ノ
あゆママ
な、な、な、なんとご丁寧で、かつ分かりやすいんでしはう。゚(PД`q*)゚。ありがとうございます!
すごくイメージ湧きました!
ちなみに、「周期」というのは1ヶ月のことですかね??だいたい1回の受診でいくら費用がかかるかって、人それぞれなんですかね??
質問に質問を重ねてしまってすみません(´・ω・`;)
のえま
不妊クリニックって未知でちょっと勇気いりますもんね(╥ω╥`)
重荷に考えず、子宮の検査出来てラッキーくらいの気持ちで良いと思います!!
周期は前の生理開始日から次の生理開始日の事です!25日~30日位が正常?らしいですけど…ちなみに私は26日周期でした。
費用は検査内容によって違うんですけど…だいたい一回1000~2000円くらいですかね?
高い検査もあるんですけど…
このクリニックの料金表送ります!
のえま
あ、写メ見にくいかも…ごめんなさい!笑
のえま
baby大好き♡さん
あゆママ
いえ!とんでもないです!見えます!(。>∀<。)b
って、、、どんだけ優しいんですか?!。゚(PД`q*)゚。そのホスピタリティ。。。ありがとうございます!!感謝です!
結婚して私仕事を辞めてしまったので、費用の事とかリアルに心配なんですよね。。。(>ω<;)汗
のえま
いえいえ~|ω・`)赤ちゃん欲しいってお気持ちは本当にすごく分かります!大好きな人との赤ちゃん欲しいですよね(´∇`)
私も結婚を機にお仕事辞めたんです!不妊治療始めるなら…と派遣で働き始めました( ˊᵕˋ )♡
病院は診察日を限定されて『〇日に来てください。』とか言われるので遅刻や早退がしやすい職場が良いなと思い…( *ˊᵕˋ)ノ
あと、私は葉酸とホットのルイボスティーは欠かさず飲んでました★
3周期目から漢方も始めて体質改善して授かりましたよ~*˙︶˙*)ノ"♡
あゆママ
やっぱりカラダづくりしっかりされてたんですね( ノ゚∀゚)ノ大事ですよね!やっぱり私まだまだです!(*u_u)反省 お仕事も適度にしながら、カラダづくり心がけたいと思います!
葉酸と、カラダ温めること、普段の食事、漢方、適度な運動、できことはしっかりやらないとですね!
本当、遅い時間にも関わらず親身にお答えいただきありがとうございます!のえまさんは今妊娠中なんですかね?もしかしてもうママですか?(❛ω❛*)お互い素敵なママになりましょうね♡( ^ω^ )すっごく助かりました♡
のえま
私はカラダづくりに疎くて、逆に赤ちゃん来にくいよな~なんて思ってましたが…(笑)旦那とは仲良くしようと心がけてました!笑。妊活で夫婦の距離がより一層縮みました。もうピッタリくっついた感じです!笑。
今妊娠4ヵ月目です(・∀・)毎日赤ちゃん無事かドキドキしてます…泣
赤ちゃん授かりますようお祈りしときます★
おやすみなさい( ´ ▽ ` )ノ
あゆママ
今4ヶ月目なんですね?♡安定期まであと少しですねo(>ω<*)o羨ましいです(*´∀`)
授かれるよう頑張ります!
のえまさんも、無理しすぎず、マタニティライフ楽しんで下さいね☆私もお祈りしです★
おやすみなさい( ^ω^ )ノ