息子を産む際の陣痛や出産に関する経験を述べ、友人との違いに悩んでいます。二人目の出産について不安を感じています。
陣痛皆さんどれくらいありましたか?
二歳の息子を産むとき陣痛10分置きの痛い陣痛になってから病院に車で行って、その後五分感覚の陣痛になって、痛すぎてずっと吐いてました…😥
産まれるから移動しましょうと言われ分娩室に入って40時間痛すぎて寝れないし、食べれない、水も飲めない…😥
脱水症状起きてるから無理にでも飲まないと…。と言われて無理に飲んで、テニスボールとかカイロで暖かくしてもめちゃくちゃ痛かったです…😥
出産が楽になるようにとアロマやら、ラズベリーリーフティーやらやってましたが、なにもやってない友達は1時間で産んで、色々試した私が49時間出産に時間かかりました…。
遺伝なんですかね…。早く産めた人とか、痛くなく産める人とか羨ましいです😭
二人目産むとき何時間かかるんだろ…。
- しらたき(5歳5ヶ月)
コメント
a...
1人目がおしるしから出産まで10時間、2人目はいきなりの破水からで3時間でした。
skywith
私は1人目64時間でしたよ、、、二人目は10分間隔から8時間😃
ほんと1人目のとききつすぎて覚悟してましたが、骨盤ケアしてたので二人目はするりとうまれてきてくれました♥️とこちゃんベルトと安産力を高める骨盤ケアという本を読んでしっかりしたら、ほんとびっくりするくらい安産でした😊
-
しらたき
64時間😨
死んじゃいますね…
キツ過ぎる…。
骨盤ケアですか…!ベルト産前も産後もベルト効果ない気がしてやらなかったんです😨- 10月30日
-
skywith
なんでこんなに難産だったのか、、、と思って色々調べた結果、自分リサーチですが、骨盤が関係してたと思います!
赤ちゃんは下がりすぎるとぎゃくに生まれにくいんです。
ベルトするだけで赤ちゃん下りてこないようにできるし、降りてこなかったら出てくるときに赤ちゃんは顎引いてするっも出てきやすいので、やはりベルトは大事だとおもいます!
この話を友達にして実際骨盤つけてくれた日とは90%以上の人が安産。しなかった人はほぼほぼ難産。。。
自分も実際やってみて安産。
やっぱり骨盤大事だと思います❗️私は骨盤がずれてたので妊娠中にも通えるカイロプラテック?に通って骨盤整えてもらいました😊
長々とすみません💦でも自分で安産な体に変えれるとおもうのでよかったらされてみてください🌼- 10月31日
-
しらたき
え!いいこと聞きました😭
ベルトめちゃくちゃ重要ですね…!
骨盤整えるられるところをちょっと調べて、ケアして行きたいと思います!!- 10月31日
-
skywith
ベルトはとこちゃんベルトがおすすめです!私はとこちゃんベルトを講師で教えてくれるところに習いにいきました!専門アドバイザーの資格とってるかたが全国にいらっしゃいます!
インターネットで調べたらでてくると思います。ベルトは値段はしますが産前も産後も使うと考えると安いもんです😊
生むときにうみやすいと、その後の子育ても赤ちゃんが育てやすい子になるそうなのでぜひ!
私も二人目妊娠してすぐは不安しかありませんでした。が、毎日ケアしてたら大丈夫でした!というかむしろ妊娠中のトラブルも何もなく前駆陣痛とかもなくてすごくよかったです😊🌼
しらたきさんも安産で元気な赤ちゃん生まれますように😄✨
グッドアンサーありがとうございます😄- 10月31日
3兄妹ママ
1人目43時間かかりました!
2人目は 朝から違和感ありながら 超過してたので誘発して 夕方生まれましたー!!
誘発しなくても生まれてたと思うんですけど😂
3人目は 21じくらいに破水して4時過ぎ生まれました
時間はかなり短くはなりますね(笑)
1人目が辛かった分怖い気持ちわかります💦
-
しらたき
かなり早くはなってますね!
でもめっちゃ思い出すと…😨
怖いです😂- 10月30日
るい
2時間半でしたが、30分くらい5分間隔であとはずっと1分とか1分半間隔でした。
あまりの痛さに叫びまくりました(笑)
出産が楽になるようにといろいろ試してる人もいますが結局は赤ちゃんのタイミングと体質などによります😅
わたしも何もしてなかったしむしろ切迫で5ヶ月近くベッド生活してたので体力なんて全然なかったですが早かったので😅
-
しらたき
私も叫びまくりでした😫
母にみっともない…と言われました…😨。
無言で耐えれないですよね…。- 10月30日
ロールパンナ
おしるしきてから25時間です💦
25時間陣痛耐えて
子宮口も全開になったのに赤ちゃん全く降りてこない、破水もしない
緊急帝王切開になりました😭
-
しらたき
帝王切開も怖いですよね…😨
お腹切られるってなかなか恐ろしい😭- 10月30日
もりりん
一人目 6時間
二人目 3時間
でした😃
マタニティーヨガは毎日やってました✨関係あるか分からないですが体は柔らかいです😃
-
しらたき
めちゃくちゃ身体硬いんです!😨
ヨガやると柔らかくなりますかね??
ちょっとやってみたいです!- 10月30日
みかん
無痛分娩という選択はしないのですか?(*^^*)リラックスして分娩に望めるみたいですし、不安もすこし解消するのではないでしょうか?(*^^*)
-
しらたき
本当に無痛になれるならしたいです😫
先生に無痛分娩頼むのなんか頼み辛い気がして…😨- 10月30日
-
みかん
私はひとりめで40時間以上陣痛苦しんで出産だったので、次は無痛と決めてます(*^^*)経験した友達に色々きいて、一番の魅力は陣痛ない分産後の体力の回復が早いという点です★上の子の世話があるので、産後ゆっくりできないので無痛にして退院後から動けたらいいなとおもってます(*^^*)
- 10月30日
-
しらたき
確かに…!回復が早いは嬉しいですね!
産んだあと友達とかがお見舞い来たりして眠いのに休めない…。とかなってしんどかったです😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
親族みんな5時間以内の安産なのに私だけ21時間でした…(:o 」∠)_
-
しらたき
遺伝じゃないんですかね…😨
私もおしり大きいからよく安産型だ!とか言われるのですが…
友達子柄なのに私より簡単に産めて…。
何なんですかね😫- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
時間かかったのは遺伝かと思っていたら親族に話すとみんなに驚かれ悲しかったです😱
わたしも洋ナシ型体型で安産型の、はず、、(T_T)
ほんとですよね!陣痛21時間でもかなり体力奪われてしんどかったので、40時間もすごいです…😵- 10月30日
しらたき
二人目だと凄い早いですね!!😄
あんまり長いと辛すぎて…横で看護師さん寝てるし…
a...
下の子は何かと早かったです💦予定日3週間前だったし…看護師さん隣で寝るんですか⁉️それって仕事中なのにダメな気がしちゃいます😂
しらたき
やっぱりそう思います…?
初めての出産でかなり不安だし、痛すぎて苦しんでるとき横にいる看護師さん寝てる!!!😱
衝撃でした(笑)