🍎
私は入院中産褥ショーツを血だらけにしてしまって😱
トイレで手洗い⇨病院の洗濯機と乾燥機を使ったので洗濯用洗剤です!小分けの洗濯用洗剤あると便利ですよ!!
パンツを旦那さんに持ち帰って洗ってもらうなら別ですが😅💦

なごみ
後期の母親学級で、一覧か何かで説明されるはずです✨それが病院によって違うため被っちゃうと申し訳ないのですが…😰
自身が使用するものでは、
母乳パッド、産褥ショーツ、ペットボトルに付けられるストロー、授乳ブラ…はめちゃめちゃ使いました。円座クッションや授乳用クッションは入院中便利でしたが、退院後無くても私は特に不便さを感じませんでした✨
赤ちゃんのものは、ご主人など他の方が買ってきてくれるなら、退院するときの服やおくるみがあればいいくらいで、オムツやらお尻拭きやらミルク関連(完母だと使わないし)も入院中や担任してから買ってきてもらっても遅くないですよ✨

ショコラ
母乳パットは必要でした。哺乳瓶やオムツなどは産後でも間に合います。

らんらん
授乳用クッションはあった方がいいと思います☺️
授乳もしやすいですし抱っこがとっても楽チンですよ🤗
あと、私はソファが大きくなくベビーベッドも使えなかったので赤ちゃんを寝かせておく場所がなかったのでハイローチェアにはとても助けられています😊
ゆーらゆーらゆりかごのように動くのでそこで寝てくれます🤗

m
ペットボトル用のストロー?と円座クッションはめちゃくちゃつかいました!!!

ななみ
100均で売ってますが、ペットボトルに取り付けるふたつきストローです✨
分娩中は起きあがるのも大変なので、横になったまま飲めるので便利でした😊
あと、ナプキン夜用産院でもお祝いにくれると思いますが足りなくなったので家からも少しもっていくといいですよ💡

ひよこ
もう少ししたら出産する病院で必要な物のリストくれると思います😊私の出産した病院では入院中に必要なショーツなども用意してありました!赤ちゃんのおくるみや服もくれました👶
とりあえず赤ちゃんの肌着やガーゼなどがあればなんとかなると思います😊

さぁちゃん
さきに入院準備したらいいですよ(^^)
母乳パッド、産褥ショーツ、授乳用のブラ、 パジャマ、生理用品とかですかね。
あと個人的にはペットボトルにつけれるストローあると便利だと思いました!
コメント