※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
家族・旦那

娘が父にボールを投げた際、父が怒って叩くことがあり、娘は恐怖を感じているようです。父の怒り方が自分とは異なり、育った環境から父を嫌っているとのことです。

娘が父の顔にボールを2回投げて父がすごい顔をして
娘を叩きました。いつもです。
そりゃあ痛いのもわかるし怒るときはわたしも怒るので人のこといえないですが男の人の怒り方尚且つ叩き方とわたしの怒り方はちがうので娘にとってはすごく恐怖だと思います。
そもそもじぃじってそんなすぐ怒りますか?うちの父みたいにすぐ怒る人いないと思います。
わたしもそうやって育ったのでだから父のことはほんとに嫌いです。

コメント

沸点が低い人は普通に怒ると思いますよ!
孫だからとか関係ないと思います。

• nana

nana

最悪です

• 10月30日

退会ユーザー

そういう父親だと一番理解しているのは娘であるnanaさんなので、1回目で止めるべきでしたね😅

• 10月30日
A

じゃあ、合わせなければいいのでは?
普通に親がそうやって怒る前にいつもなら娘を注意します……。

• nana

nana

一緒に住んでるので無理です

• 10月30日
  • A

A

んー、それならまず怒らせないように注意すべきです。何度も嫌なことされたらそりゃ怒ります。

• 10月30日

男の人でも叩くのはどうかと思いますが。。人の顔にボールを投げるのは辞めさせないと…ですね(T_T)

• nana

nana

やめろっていってすぐ止めるないのが子供ですよね?
    だんだんやめていくのが子供ですよね?1回いっただけで止めるなら苦労しないです

• 10月30日

退会ユーザー

誰も【すぐ】辞めさせないと…とは言ってないです。

• 10月30日

叩くってどのくらいの強さなんですかね💦
怒るのはいいですけど絶対手は出しちゃダメですよね😱😱
うちの父は息子に頭突きされて前歯とれちゃいましたけど怒りもしないし前歯とれちゃった、痛いで終わりで申し訳ないくらいでした。

• nana

nana

結構強いです。
    しつけと暴力は違いますよね😭
    子供だからってまして1歳だししょうがないって思うしかないですよね、

• 10月30日

私も絶対にやってはいけないと強く教わりました。
なので、お父様が強く怒られたのは悪い感じはしません。

だんご

絶対に良くないです。
私の父も同じタイプですが、娘に同じ思いは絶対にさせたくないので、なるべく遠ざけています。
絶対深く関わらせません。
子供の頃の記憶は残ります。そして、人格形成に影響があります。
客観的に見てもおかしいのなら、守ってあげてください。

千手柱間

祖父とかに限らず怒る人は怒りますよ。
いつもの事で、お父さまにnanaさんが叩くのをやめてと言えない または言っても治らないならボールなど渡さなければ良い話だと思います。子供は一度ダメと言っても治らないと分かっていてボールで遊ばせるのはnanaさんにも責任があると思います。ボールがなきゃ死ぬわけでもないし、もう少し大きくなって分かるようになるまでしまうとかですかね😊
ボール以外のものでまた顔に投げてしまうのなら、それはもう遊んでるときはつきっきりで見張るしかないですね。

お嬢

叩いたのがお尻とかならわかる。
顔だったらわたしは怒るかな。
ましてやまだ2歳とかですよね?
悪い事だってわかっててもやると思いますよ‼︎