コメント
®️
乾燥からくるものかもしれませんよ😌
うちの子もなってたので 病院へ行って保湿剤とお薬をもらいました!
同じ症状かわからないですが…🙇♀️
A
今日同じ症状で小児科行きました!
普段はカサカサと乾燥してて
触ったらプツプツもあり
お風呂だと赤くなったり……
見てもらうと「発疹」と言われ
塗り薬を出してもらいました!
-
no-tenki
普段からミルク荒れで保湿クリーム塗ってますが、それでも出ちゃったんですが様子見でいいですか?
- 10月30日
-
A
兵庫県宝塚市に住んでて
子供の病院代、薬代無料なので
あたしは気になるとすぐ行きました!
それにいきなり上半身に出てきたので!
気になるなら受診してもいいと思いますよ♡♡- 10月30日
-
no-tenki
ありがとうございます😊
- 10月31日
退会ユーザー
鮫肌っぽい感じですよね🙋♀️それはアトピックスキンといって、肌が炎症起こしてる状態なのだそうですよ💦
2ヶ月の初めての予防接種の時、息子のひざ下が鮫肌でザラザラだったのですが、小児科の先生に怒られました。怒られてもって感じですが……😑
それから皮膚科にかかりましたが、ヒルドイドと、ヒルドイド&ステロイド混合を塗っても数ヶ月ずっと治らずで⬇︎
食物アレルギーが出たのを機に、アレルギー専門医のいる小児科にかかり、皮膚も診てもらってやっとモチモチ肌になりました。アレルギー持ちなので、何度もぶり返していますけどね💦😅
両親どちらかアレルギーの既往があれば、アレルギー専門医のいる小児科へ行かれる事をオススメします🙇♀️そうでなければ皮膚科で良いと思います✨
-
no-tenki
わたしがアレルギー持ちです。
これアレルギーなんですかね?!💦
小児湿疹だと思ってたんですが。。
皮膚科に行ってみます!!- 10月31日
no-tenki
保湿クリームもらってるんですが、どうなんですかね。。様子見でいいのかな💦