※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが、嫌がっていたチャイルドシートに突然乗るようになりました。嬉しい変化ですね。

今まで嫌がってたのにある時から急に嫌がらなくなったことありますか??
どんなことで何ヶ月ごろでしたか??
うちは今まで見ただけで大泣きしてたチャイルドシートに9ヶ月で突然乗ってくれるようになりました!
泣くから今まで何もしてなかったのに突然…せっかく買ったので乗ってくれてとても嬉しかったです❤️

コメント

ささ

イオンとかのカートは平気なのに家にあるベビーカーは断固拒否だった娘は1歳1ヶ月の時動物園に行き歩き回って疲れたのか自らベビーカーへ!
そこからは嫌がるどころかむしろ少しの散歩へ行く時も「これ!」と言い乗りたがります😊
抱っこしなくて良くなったので助かります♡

• ねぎ

ねぎ

うちも次はベビーカー克服です❣️(笑)
    やっぱり歩けるようになると乗ってくれそうですね😆
    うちも早く乗ってほしい〜😆

• 10月30日
ママリ

息子も、最近チャイルドシート嫌い治りました!
思い当たることとすれば、ネントレをし始めたくらいから拒否がなくなり、すごく助かってます😂💖

• ねぎ

ねぎ

うちも夜間断乳が効果あったのかな?とか思ったりして…
    チャイルドシートで寝てくれることが嬉しすぎました😂❣️

• 10月30日

腰座り後に買ったB型ベビーカーに乗せる度に号泣だったのですが、11ヶ月の頃、同じ月齢の友達の子がうちのB型ベビーカーを気にいり周りをろうろして遊んでたりした後から、なぜか大人しく乗るようになりました🤣

• ねぎ

ねぎ

お友達に触発されたんですね❣️
    ベビーカー大人しく乗ってくれるとありがたいですよね😂

• 10月30日