※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が次女に悩まされて泣いてしまい、喧嘩が頻繁に起こる状況を改善したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

長女が寝る時にいきなり大泣きしました。

理由は、次女がいつも邪魔してきたり、やめてと言っているのにやめてくれないこと、謝られて許してるけど本当はツライし限界で勝手に涙が出てきちゃう。とのことでした。

その場で次女にも注意と気をつけようねとお願いをし、長女の事は抱きしめてわかるよ。となだめましたが、どうしたら良いのでしょうか…

毎日毎日同じような事で喧嘩してるし、10分置きくらないに喧嘩になるしで、私もストレスがだいぶ溜まっています。

長女も次女に当たりが強く、次女だけが悪いわけではないのですが、圧倒的に次女から長女に仕掛けてることが多いです😮‍💨

年齢が大きくなるにつれて、もうちょっと喧嘩もマシになるかなと思いつつ、今のこの現状をどうにかしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前までの長女と次女を見てるようです。
今はだいぶ次女が落ち着いてきましたが
ほんとしつこいって言いたくなるくらい
長女に構ってきます‥😭

とにかく長女には
どうしても嫌で助けて欲しい時はすぐ私に伝える事は言ってます💦
あとは出来るだけ次女が上手く出来てる時に褒める回数は増やしました💦
いい事をすると周りが嬉しくなったり喜ぶ経験と
いい事をしたくなる原動力になれば‥と思ってます😭