コメント
あち
私の場合、時間単位での有給があったので、どうしてもの時は早く帰ったりもしてました😌✨
退会ユーザー
出社できない日が続くようであれば、妊娠悪阻で病院から診断書出してもらい母性健康管理指導事項連絡カード提出して貰って、一定期間休業を勧めるのもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ
そうですね、具合悪いのに家でも仕事をさせるのもどうなのかと思いまして、休業も話してみます。
- 10月30日
みな
給与や評価の考え方次第かと思います!
私の会社は成果(営業なので数字)さえあげていれば、働く時間が短くとも家で仕事しようとも同じように評価してもらえました。
残業45hを超えなければ月給は一定です。(超えた分や深夜・休日の手当は別途出ます。)
私自身人並みの悪阻はあり、フレックスやテレワークの制度を使いまくりました。
本当にしんどいときは有休もとりました。
それでも成果が出ていたので10月で昇級あり、上期の効果も平均よりプラスでした。
むーさんの会社が、あくまで働いた時間に対価を払う考え方なのであれば、それは働いた時間に応じた賃金になってもやむを得ないと思います。
成果ではかるのであれば、成果が出た状態とは何かを本人と一緒に定量・定性で決めたらいいかと思います!
妊婦側も、それがあると頑張れるかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ
ちゃんとした制度があって素晴らしいです✨
まだこれから作っていく段階なのですが、できれば成果ではかって働き方は自由にしていきたいので参考にさせていただきます!!
本人が頑張れるほうがいいですよね。- 10月31日
はじめてのママリ
そうですね、時間単位の有給は全然ありなので提案してみます!