※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーこ
子育て・グッズ

アウターのサイズに迷っています。1歳でも着る可能性があるので、80を買うべきか迷っています。同じ月齢の方や夏生まれのママさんの意見を聞きたいです。

アウターのサイズに迷っています💦

7月生まれの男の子で、もうすぐ4ヶ月です。
GAPのジャンプスーツ…というんですかね、(カバーオールで手足先もかぶせられるようなものです。)
サイズ70を買いました。
来年はもう大人と同じようなアウターを着ると思ってワンシーズンのつもりで買いました。

ですが1歳でも着たりするということを母親に聞きまして、80を買うべきだったかな…と交換すべきか迷ってます💦

同じくらいの月齢の方や、夏生まれの先輩ママさんのご意見を聞きたいです(>_<)

コメント

はじめてのママリ

1歳ではもう歩くので着ない子がほとんどだと思います。
ベビーカーに大人しくずっと乗っててくれる子はホントに稀です😅

• ぴーこ

ぴーこ

1歳だとあんまり着ないんですね…
    そしたらやはり70で着倒したほうがいいですかね💦
    ありがとうございました!

• 10月30日
4匹のこっこちゃん

わたしもギャップのジャンプスーツ持ってました!
でも、わたしのは足もくるんと包み込むタイプなので、翌年は歩き始めていたので、着ませんでしたよ☺️

• ぴーこ

ぴーこ

私が買ったジャンプスーツは、普通に足も出せて、寒ければ包み込めるようになってるんですが同じかんじですかね?
    足が出せれば歩き始めてても、もう1歳になったらジャンプスーツタイプは着ないですかね…

コメントありがとうございました!

• 10月30日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

1歳でジャンプスーツ着るかは、お住いの地域にもよるかと思います!
    わたしは、1歳の頃は北海道でしたが、脱ぎ着できるように、基本セパレートのアウター、雪遊びする時は、ジャンプスーツって感じで、使い分けてました!
    でも、一歳のころはセパレート切る方が断然多かったですね。

• 10月30日
  • ぴーこ

ぴーこ

お返事が遅くなりすみません💦
    やっぱり大きくなってくるとセパレートに移行していきますよね(>_<)

• 11月4日
みは

去年80買いましたが今年はもう小さいです。
去年がぼがぼだったのに今年はどうせ小さいなら、去年ジャストサイズを着せればよかったと思いました。
0歳から1歳はすごく成長するので、来年着せることにあまり期待しないで、冬が終わるまで着れそう程度の大きさにした方がいいと思います。

• みは

みは

あ、うちは北海道なので小学校低学年くらいまでジャンプスーツで通学します笑
    なので1歳ももちろん着る地域です。

• 10月30日
  • ぴーこ

ぴーこ

来年を見越して買っても、来年には小さいということもあるんですね…!
    それを考えると他の服とかも来年を見越して買ったりするのは微妙ですね💦
    子供の洋服、スッゴい難しくて頭使います(笑)

• 10月30日
ふじもん

うちの娘が6月末生まれです。
1歳くらいだとハイハイしたり、つかまり立ちや歩き始めたりすると、カバーオールは動きづらくなるので着ない子も出てくると思います👶
うちは腰座ってからバタバタ動く子なので上下が別れた服を着せていました☺
70cmで今季限り着尽くすのはいかがですか?
来年用にも使うなら80cmの方が良いと思います🙆
サイズは難しいですよね😵

ちなみに1歳4ヶ月の娘は今季は普通の洋服にジャケットやアウターを着せています✨

• ぴーこ

ぴーこ

動きが出てくるとジャンプスーツタイプは着づらくなってきますかね💦
    普通のジャケットやアウターなら80はありですかね?
    ジャンプスーツは交換はやめて70を着倒そうかな…(>_<)

• 10月30日
  • ふじもん

ふじもん

普通のジャケットやブルゾンみたいなアウターでしたら80cmでちょうど良いと思います😺💓
    ポンチョ系は動きづらいため袖がピッタリしそうなものだと良いかと思います🙆
    ポンチョ系可愛くて何着も買ってしまいましたが、全く着なくなってしまったので。。😢

• 10月31日
  • ぴーこ

ぴーこ

お返事が遅くなりすみません💦
    ポンチョ、かわいいですよね❗
    ジャケットやブルゾンの80を買い足していくことにします❗

• 11月4日
Bambi♡

次男が8月生まれで、はじめの冬は抱っこばかりでしたしジャンプスーツの80を着せてました✨今年はもうセパレートの80を着せるつもりです✨

• ぴーこ

ぴーこ

ジャンプスーツ80着せていたんですね💡
    やはり交換してもらおうかな…
    こどものお洋服難しくて悩みます(笑)

• 10月30日