※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が泣く理由について相談。他の人に抱っこされると泣くが、あやされると笑う。人見知りか?旦那も泣かれる。

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子を
もつ母です!
最近私以外に抱っこされると
泣いてしまいます😑
他の人があやしたりすると笑ったり
ニコニコするのですが抱っこだと
泣いてしまいます💦これは人見知り
ですかね?旦那でさえ泣かれます😂

コメント

賢くなったんですね!絶大なる安心感のママと他者の違いがわかるようになって☺️人見知りだと思います😊あやしてくれたり抱っこしてもらったりする時に泣かれると親としては気まずいですが😅💦でも立派な成長ですね👏✨

退会ユーザー

人見知りの子には、あやしてもらいたい人と赤ちゃんを慣れされるのではなく、その人とさきさんが楽しく喋ったりして笑顔で関わってるところをじっくり見せてあげるといいと思います!そしたら赤ちゃんもこの人はママが笑顔で話してるから危険な人ではないのかも知れないって段々思うそうです☺️💕そういう姿をゆっくり見せてから、次のステップでは赤ちゃんとの触れ合いタイムに持っていってあやしたり抱っこして貰ったりするとマシなこともあるそうですよ😊幼稚園の先生に教えてもらいました!

• 10月30日
  • さき

さき

そーなんですね!☺️
    詳しく教えてくださりありがとうございます😊
    私が楽しくお喋りしてるのを見たら子供も安心しますかね😄徐々に他の人にも慣れてもらえればなーって思います!

• 10月30日