※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akinakath2
子育て・グッズ

子供が2人いて毎日忙しいです。24時頃まで家事をしています。皆さんの毎日のルーチンを教えてください。赤ちゃんを毎日外に連れて行っていますか?

こんばんは🎵
子供が二人います。小2と一歳です。
毎日時間が足りないみたい、なかなか早く休めない。((T_T))だいたい24時頃まで家事の事をやってます。

皆さんの毎日のルーチンは教えてくれませんか?

赤ちゃんを毎日外か公園に連れていってますか?

ありがとうございます。

コメント

ざぶ

こんばんは🌙
11ヶ月になる息子がいます。
私の1日ですが、
朝は起きたら主人が出勤するまでに洗濯をします。子供に朝食を食べさせて、掃除をし、その後以前は散歩に出かけてましたが、最近は児童館に連れて行ってます!お昼に帰ってきたら息子が寝るので、その間に夕食を準備してます。起きたら離乳食で、その後は洗濯取り込んだり、買い物があれば出かけます。
夕方離乳食が終わって、主人が帰って来てたらご飯を食べてお風呂に入れてますが、いなければ1人で入れて寝かしつけてます。
その後は洗い物とかしてます。
息子がぐずったりして、食事の準備がなかなか出来ないことがあります。
主人は朝食を食べないですし、お弁当持って行ったりしてないので、それがあればもっと大変かなとは思います。
長々と書いてしまいましたが、参考にならなかったらすみません(>_<)

• akinakath2

akinakath2

返事ありがとうございます🙇
    細かく書いてくれてありがとうございます😊
    やっぱり午前に散歩するんですね😊
    毎朝洗濯を三回(赤ちゃん服と白系服と黒系か色ついてる服)もやってますので、終わるまでもうお昼になちゃってます😥

• 1月10日
  • ざぶ

ざぶ

洗濯3回は大変ですよね(>_<)
    家事を完璧にされてるんですねー!
    手抜き出来るときはして、どこかで休める時間が作れるといいですね!
    寒い時期ですので、体を大切にして下さいね!!

• 1月10日
  • akinakath2

akinakath2

ありがとうございます😊

• 1月10日