※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

昨日から腹痛と下痢が続き、食べ物や飲み物で吐き気と腹痛がひどい。痛みは強く、便は出ない。病院に行くか悩んでおり、子供に影響はあるか心配です。

昨日の朝から腹痛が酷くて昼過ぎに下痢になって
今日の昼にうどんを食べたのですが
食べたり飲んだりすると吐き気と腹痛がひどいので
それから何も口にできず
腹痛だけ残ってもう便は出なくなりました
横になっててもしんどいくらいの強い痛みで
病院に行くか悩んでいます
子供に何か影響が出たりするのでしょうか😔

コメント

⛄️🖤❄️

お子さんに影響あるかどうかはやっぱり病院に行かないと分からないと思うので横になってもしんどい位の痛みであれば1度病院に行ってみた方がいいかと思います😭

• にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

明日も痛いようだったら行ってみます有難うございます🙇🏻‍♀️

• 10月30日
母ちゃん

妊娠中に、下痢って
あんまり良くないって
ゆーし横になってても
しんどいなら病院に
ゆった方がいいかも
ですね😭!!

赤ちゃんも大事やけど
ママの体も大事なので😭

頑張れー!!!!

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

明日も痛いようだったら行ってみます有難うございます🙇🏻‍♀️頑張ります!

• 10月30日
めぇ

下痢、腹痛、吐き気、これらは消化器症状なので、胃腸炎などなにか胃腸に問題があるかもしれないですね🤔
妊娠中は便秘や下痢はよくあることですが、しんどければ受診した方がいいですよ♪
影響を強いてあげるなら、下痢の時は腸で吸収されるはずの水分が出て行ってしまっている状態なので、水分不足になります。ただでさえ妊娠中は水分補給が大切なので、お腹を冷やさないよう水分補給したり、場合によっては点滴してくれたりすると思いますよ♪

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

明日も痛いようだったら行ってみます細かい所まで教えてくださって有難うございます🙇🏻‍♀️

• 10月30日
😋

今日様子見て変わらないようであれば明日病院に行った方が良いんじゃないでしょうか😥?

にこ︎︎︎︎︎︎︎☺︎

明日朝すぐ病院行ってみます有難うございます🙇🏻‍♀️

• 10月30日