※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が「パンマン」と言ったが、その後何も言わない。これを喋ったと認定できるか?

言葉が遅く、まだ意味のある言葉を何一つ喋らなかった息子が、昨日と今日一回ずつ、アンパンマンを指差して「パンマン」と言ったのですが、、これは喋ったと認定していいのでしょうか??
昨日も今日も、「パンマン」と言った後、私がもう一度「これ何?」って聞いてもうんともすんとも言わないんですけど😅

コメント

りんたろすchan

喋った認定でいいと思います(^^)
これからどんどん「パンマン」や「アンパン」など言葉が少しずつ増えてきますよ

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    我が子もついに喋ったんですねー😆
    少しずつ色んな言葉が出てくると嬉しいです✨

• 10月30日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

おめでとうございます😊
    初めての言葉ってたまらないですよね♥️
    アンパンマンのキャラクターは覚えやすいのか娘もテレビや本を指さしてよくボソボソ言ってました(^^)✨

自信が出てきたら、興奮して「キンちゃん‼️(ドキンちゃん)」「カー!(カレーパンマン)」と言っていたので、息子さんもそういう日が近いと思います(^^)✨

• 10月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    興奮しながらの「キンちゃん!」「カー!」想像するだけで可愛すぎますね😍
    そんな日を私も楽しみに待ちたいと思います✨

• 10月30日
コマじろうS

喋ったと思っていいんじゃないでしょうか??

うちの子も最近まで、これ何?これ誰?の意味がわかってなくて、聞いても答えてはくれないけど、遊んでる時とかにははっきりそれを指す言葉を発してる事がありましたよ(´^ω^`)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そっか、こちらの質問の意味はまだ分からないんですね😅
    でもなかなか喋らなかったので一安心です☺️

• 10月30日
  • コマじろうS

コマじろうS

これアンパン?って聞いてみたら案外、うん!とか、アンパン!って答えてくれるかもしれませんよ(´^ω^`)✨

• 10月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    明日聞いてみようかなと思います✨
    なんか明日が楽しみです😆

• 10月30日