最近赤ちゃんがおっぱいを嫌がり、ミルクも途中で飲まないことがあります。夜中に起きることも増え、添い乳ではおっぱいを嫌がらずにすぐに寝ることができます。同じ経験をした方いますか?
最近おっぱいを嫌がることが増え吸っては泣いて離しての繰り返しで全然飲んでくれません(´・ ・`)
なのでミルクをあげるんですが途中から喋ったり笑ったりして飲みません(´・ ・`)
そのあとまた飲み始めて全部飲むときもありますが残す時もあります(´・ ・`)
なんででしょうか😩
おっぱい嫌がられるのもショックです。
前まで10時間とか夜寝てたのにここ3日間夜中に起きます。
なので添い乳で寝かせるんですがそのときはおっぱい嫌がらずに吸ってすぐに寝てくれます😩
同じような方いらっしゃいますか😢?
- あ(6歳)
コメント
きいろのくま
時期的なものだと思いますよ。
だんだん周りのこともわかるようになってきて、お喋りもしたいし、キョロキョロあちこち見たいから集中して飲まないこともあると思います。
おっぱいは・・・体制を変えてもダメですか??
息子も突然飲まなくなったことがあり、フットボール抱きなど試したらスムーズに飲むようになったことがありました。
こすけ
遊び飲みが始まったんじゃないですかね😂💦
-
あ
やはりそうなんですかね(´・ ・`)
- 10月30日
ゆい
遊び飲みかもしれないてますね😥
うちは飲みながら笑ったり乳首ひっぱったりしていましたが、そういう時はあげるのやめました!
泣いて飲んでくれないときは抱っこのポジションを変えたりなぜかバランスボールでゆらゆらすると飲んでくれました😅
-
あ
そうなんですね(´・ ・`)
いろいろ試してみます!
ありがとうございます😢- 10月31日
ぽん
乳頭混乱とかですかね?😢
-
あ
あ、たしかにそれあるかもしれないですよね(´・ ・`)
- 10月31日
あ
そうなんですね(´・ ・`)
やってみます!
ありがとうございます!