※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももち
子育て・グッズ

授乳期にウォーターサーバーは便利ですか?適温でミルクがすぐに作れるか悩んでいます。意見を聞かせてください。

臨月になり、色々産まれてからのこと考えています。アドバイスくださいm(_ _)m

授乳期ウォーターサーバーがある方が便利ですか?ミルクを作るのに、沸騰させて→冷ましてって→待って。ってより、すぐ適温がでて飲ませられるっていう方がいいのかな〜と単純に考えてます。色々な意見を聞かせください!

コメント

母乳が出たので母乳オンリーでした。
うちの子は皆哺乳瓶拒否!
おっぱい大好きっ子でした。

ミルクならあったら便利そうですね。

aimam.

ウォーターサーバーでミルク
作っているママ友さんたちは、
とても便利って言ってましたよ!
私も週1のビタミン剤あげる際は、
使ってますよ!!

まりママ

ウォーターサーバーの種類によってはカビが生える物もあるみたいなので、よく検討された方がいいと思います。
確かにかなり便利ですが、赤ちゃんにカビのミルクを飲ませたくないですねー(;ω;)

*K♡MAMA*

楽だとは思いますが怖いので
毎回ティファールでお湯沸かしてました!!今は完母になったので使ってないですが…

ヒトユウ

うちは沸騰させたお湯を一旦冷まして置いておき、授乳の時にケトルで沸騰させたお湯でミルクを溶かし、あらかじめおいておいた湯冷ましで割ってます。

にゃん♪

ウォーターサーバー買うよりは電気ケトルを買うことをオススメします。
少量の水にしておけばすぐ沸きますし、湯冷ましと混ぜて適応にすれば良いので、手間もかかりません。
数千円で買えて維持費もかかりませんし。
買ってよかった家電上位です(笑)

∞まぁみん∞

あれば便利だとは思いますが、無くても不便なことはないです。
私は70度に保温されるポットとあらかじめ湯冷ましを作っておけばお湯と湯冷ましで適温にすれば良いので無くても良いかなと私は思います。

8姫

ウォーターサーバーで配達される水は、新生児のミルクには使わないようにと注意書きがあったりします。
ミネラルの過剰摂取で胃腸に負担がかかってしまうようです。
メーカーによると思いますが、もし使う場合は、よく調べてからの方が良いと思います!

★えりぃ★

うちはウォーターサーバー使ってます♪赤ちゃんにも使えるお水を選んでます。めちゃ便利ですよ!授乳するとものすんごい喉が渇くので、すぐに美味しいお水が飲めるのも助かります(^^)
赤ちゃん連れてペットボトル買うの大変なんで。

ももち

たくさん意見いただきありがとうございます!色々な方の考えがあるんだなぁと、すごく興味深く読ませていただきました。
7対3の割合でいらないよ〜って方が多かったのにビックリしました。確かに、実際に産んだ後母乳と混合にするかどうかでもかわりますもんね。今は、ブリタ+ティファールで生活しているので、まずはそれを使って、面倒!ってことになればウォーターサーバーの契約をしたいと思います。

本来ならお一人お一人に返信するところですが、みなさんの貴重な意見を本当に参考にさせていただきます。ありがとうございました!