旦那の実家に同居しています。(曾祖母、義父、旦那、私、息子)義母は三…
旦那の実家に同居しています。
(曾祖母、義父、旦那、私、息子)
義母は三年前に亡くなり、
義父は婿養子なので
曾祖母との血縁関係はありません。
同居し出した頃は、気は遣うものの
なんとかやっていましたが
出産が近くなった頃から義父を受け付けなくなりました。原因は少しでも気に入らないことがあると物に当たり壊したり大きな音を立てたり
怒鳴ったりします。
普段から独り言も多く、なんだかもう怖くて。
人に手を出したりはしないのですが
耳の遠い曾祖母に怒鳴ったり、、、。
そんなこと関係ないです怖いです。
普段は優しいとゆうか当たり障りないのですが怒ると手がつけられません。
旦那に話しても慣れて!としか言われず😭
夜寝かしつけた息子もおっきな音で起きたり、
わたしも気づかないうちに義父を避けて生活するようになりました。
今年酔っ払ってトイレのブルーレットを食べて入院していました。本人は食べてないと言い張ってますが。
私は義父の事など1ミリも心配しませんでした。もし本当に無意識に食べてしまったとして
これが息子の口に入れてしまっていたらとか
もう本当に毎日ビクビクしながら生活しています。
旦那のことも曾祖母のことも大好きなんですが
正直ストレスが半端ないです。
- amu(6歳)
コメント
かなりあ
私なら
別れるーーー、、、
ぱぷりか
私ならですが、実家に帰ります。
別居の部屋が決まってから、戻ります。
それか、ご主人に私の実家に慣れてねと言って同居してもらいますね。
義祖父母と母親が仲悪いお子さんが職場の人や旦那の親戚にいるのですが、お子さんの1人は必ずといっていいほど精神的な病気になられてます。良い影響はなさそうだなと、話を聞いてました。
-
amu
いい影響があるわけないですよね😩😩
旦那に怖いことをもう一度伝えてみます!- 10月30日
おかか
おじいちゃんの理不尽な暴れようは、子供の教育に悪いですよ。 教育に悪いからって旦那さんを説得して、出て行った方が良いです。
-
amu
ほんとに理不尽なんです。
つま先をぶつけただけとか
襖が開きづらかったとか。
出て行きたいです😭- 10月30日
りーちゃん
恐らく…認知症かもですね…
気を悪くされたらすみません…。
子供さんも小さいですし怖いですよね。
一度検査されてはいかがでしょうか?
ブルーレットを食べてしまった時点で、命に関わる前にと旦那さんを説得して😢
-
amu
入院したときに精神科も軽く調べてもらったらしいのですが、どこも異常なく健康だったと旦那が笑いながら言ってました。不納得です😩
- 10月30日
-
りーちゃん
え!そうなんですか?!わたし看護師してますが…認知症で完全に黒だと思うんですが…そしたら要支援認定とか下りるだろうし、デイサービスで週に何日かでも家を空けてくれたらいいんですけどね…😢
精神科になるのかな??家族の話とかも聞いてくれたのかな??💦
ほんとに認知症が大変なのはわかるのでなんとかしてあげたい😢
今は貼り薬も出てるし、お父さん自身も楽になるはずだし、みんなのために病院に連れてって欲しいですよね!
旦那さ〜〜〜ん😭😭😭- 10月31日
-
amu
家族の話は聞いてないです😶
自殺を疑われたみたいで
でも本人は孫もできたばかりだし自殺するわけないと、、- 10月31日
amu
子供のことを考えるとそうなりますよね😭
3人で暮らしてみたいです😭