※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夜中に何をして寝かせていますか?おっぱいをあげるとすぐ寝るので疲れます。トントンしても寝ないので、抱っこかおっぱいで寝かせています。重くてしんどいです。

夜中起きると何して寝かしてますか?
最近毎日ではないですが、夜中に結構な回数起きるので疲れます😭
そこでおっぱいあげるとすぐ寝るので
あげちゃうのですが…

トントンしても寝てくれなくて、抱っこかおっぱいのどちらがで寝る感じになってます。
そろそろ重くてしんどいです、

コメント

ひなまま

夜中起きたらおっぱいだと思ってずっとおっぱいあげてたんですけどトントンして寝かせないとダメなんですか?!

• mama

mama

私の場合、足腰肩にきてるので出来たらトントン落ちが理想です😵

• 10月30日
  • ひなまま

ひなまま

あ、ベビーベッドですか?、、すみません、、うちは添い寝なのでベビーベットのこと考えてませんでした…

• 10月30日
るる

ラッコ抱きにしておっぱいあげちゃいます。起き上がらずにすむので楽です。あとオムツ変えるの忘れてて変えたら寝たり、、、😅
日々朦朧と夜中起きてますね

• mama

mama

おむつ替えで寝るとは!!
    ラッコ抱きとは自分もぺたんと座ってって事でしょうか?😯

• 10月30日
  • るる

るる

自分は仰向けで赤ちゃんを乗っけて授乳しちゃいます。右手飲んだら左もどぞ!と授乳したら夜中はお腹いっぱいで0時と明け方くらいにふにゃふにゃ泣く感じでした。

添い乳もするのですが両方飲んで欲しい時起き上がらなくて私は楽ですね。

• 10月30日