※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近息子にイライラすることが増えて困っています。感情のコントロールが難しいです。

はぁ…なんか最近イライラしてしまう😓
なんででしょう…前まで息子に対してこんなにイライラしなかったのに…同じ様な事をしてるはずなのにイラっとする時が多くて💦

今も夕飯食べないってグズリだして…
結局パンだけ少しかじってシチューもサラダも全く手をつけず。口に持っていけば手をはたかれ…イラ‼️ってかんじです💦
もう食べなくていい💢デザートもお風呂上がりの牛乳もなしよ‼️お腹空いても何もないからね💢
って😅

前も食べない事あったのに、ここまでイラつく事はなかったんですけど…

会話がだいぶ出来る様になって、
分かってるはずなのに…というのがどこかにあるからなのかな〜😣

自分の感情のコントロールが上手く出来ない時があって困ってます💦

コメント

ちい

ご飯たべなくても死には
しません(^^)/
お腹すいたらちゃんと食べます♡
息子も全然食べないとき
ありますよ♪でも気にするの
やめました!(笑)(笑)
せっかく作ったのに…
なんで食べないの?
もぉ何にもあげない知らない
って思い…苛々もして…、
段々それに慣れてきたら
まっっいっか♪次のご飯でお食べ。
って感じです(笑)

食べなくていいのね、、
下げるからね、って言ってます(^^)
その変わり他は泣いても何にも
あげないです
何か欲しがったらご飯あげてます(笑)

大人でも食べたくないときあるので
それと一緒!って思うように
してます♡!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😅
    私も自分に余裕がある時は
    んも〜…位で流せるんですけど、今日は何故かイラ‼️っとしちゃって😓
    言い聞かせても わざと聞こえないフリする息子にブチギレて寝室にこもって息子が入ってこれない様にしちゃいました💦ドアの向こうで大泣きしてて、何でご飯食べない位でここまでしなきゃいけないんだろう…って反省しつつ、どう切り替えしたらいいのか分からず1人でモヤモヤしてました😣

• 10月30日