※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゃん
妊娠・出産

8ヶ月の妊娠中で軽い妊娠糖尿病になり、食前82、食後152でした。インスリン注射が必要でしょうか。現在は食事管理で血糖値を計測しています。

現在8ヶ月なのですが軽い妊娠糖尿病になってしまい今日お昼に食前82で食後2時間で152でした。それだとインスリン注射しなくてはならないのでしょうか。今はちなみに食事管理だけで自宅で血糖値を朝昼晩で計る形です。

コメント

ゆき

私も今そんな感じで、朝ご飯前が100で食後2時間は120がおおいです😵
できるだけインスリン打ちたくないんですけど、ご飯の量をものすごく少なくしないと数値あがってしまうので過酷です、、、

• ゆき

ゆき

それもだいぶごはん減らしての数値なんでどうなんでしょ🤷‍♀️
    普通に食べた時で高くて197もありました🤦‍♀️

• 10月30日
さあちゃん

120だと標準値ギリギリなのでインスリン注射はしなくていいと思いますよ!今回は朝食をぬいてしまいお腹が空いておそばと天ぷらを食べたら初めてこんな数値が高くてどうしよーと焦りました😭炭水化物はやっぱり量を少なくしても高くなりやすいですよね!ご飯は特に!パンの方が炭水化物は少ないので上りは少ないです!

姫たん

私は元々、糖尿病を持っていての妊婦でインシュリン打ちながらの妊婦生活をおくっていました。食前82じゃ低いですよ😣50きったら低血糖をおこしてしまいますよ😣152だと高めですね😣おそらくインシュリン打ちながらになると思います。

姫たん

パンは、あまり良くはないですよ😣ご飯一膳分はあると思います。ご飯、炭水化物は少なめで、ご飯よりおかずを多めにが良いですよ😊

さあちゃん

そおなですね!基本食前はそのぐらいで今日は朝食抜いてしまった分お腹がへってしまいけっこう食べてしまいました。初めて152でてしまいいつもは超えても120代なのですが😂

さあちゃん

私ご飯減らしておかずを多めにした時で136ぐらいありましたよ!でも気をつけて120ならばもう少し食べるものを気をつければ低くなると思いますよ!あとはその時によって同じものを食べても高かったり低かったりするのでコンディションにもよるんですかね!