※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kazuki*
妊活

基礎体温の上昇時期や着床までの時間について教えてください。

妊活している者です。
最近、真面目に基礎体温計ったり
アプリの予測排卵日でタイミング
とったりしています。
それで詳しい方に質問なんですが、
基礎体温はいつからあがるものなんですか?
排卵日が6日くらい、生理予定日が21日くらいですがまだ低いです。
また、行為からどれくらいで着床するのですか?
無知ですいませんが、よろしくお願いします

コメント

YUKI♡♡

こんばんは(^^)
排卵日の日か次の日くらいからグンと上がりますよ!
6日に排卵なら次の日から数えて14日、15日目に生理って感じで感覚は14日±2日です(^^)

着床は排卵日から1週間くらいだと思います(^^)

かなま

個人差がありますが、排卵前にガクンと体温が下がり、排卵後上がりますよ。ただ、上がるタイミングは、個人差があるので、すぐ上がる人も居れば、2、3日後に上がる人もいます。
ずっと、低温期のままという事だと無排卵周期だったり、排卵が遅れていたりしますよ。
一般的に、排卵後、1週間から10日頃に着床すると言われてます。

• Kazuki*

Kazuki*

回答ありがとうございます。
    基礎体温計ったら
    アプリの周期とは全然違った周期だってことはよくあるんですか?

• 1月9日
  • かなま

かなま

私はアプリに頼らなかったので分かりませんが、あると思いますよ。
    ストレスとかで、ホルモンが崩れたりする事もあると思うので。

• 1月9日