※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
railin
子育て・グッズ

2週間の赤ちゃんが38度の熱。飲食や排泄は問題なし。様子見で大丈夫ですか?

生まれて2週間の赤ちゃん。いま熱を測ったら38度ありました、、母乳やミルクもいつも通り飲むし、尿や便もいつも通り。これは様子見でいいんでしょうか、、?心配😭

コメント

なお

心配ですね……産院に電話して聞いてみるとかどうですか?私の産院は退院後も気になる事があったら電話してくださいって言ってました。

• railin

railin

先程母乳あげて寝て、20分後に測ったら37.3に下がりました、、!一応まだ様子見てみます、ありがとうございます😭

• 10月30日

まだ生まれて間もないですし心配ですね😥
お近くの小児科はもう閉まっていますか?
閉まっているなら#8000に電話して相談してみるといいと思います。

• railin

railin

小児科は18:30まででギリギリ終わっちゃいました、、でもいま様子見てみて測り直したら37.3まで下がりました、!まだしばらく安静にして見てみます、ありがとうございます😭

• 10月30日
しゅう

服の着せすぎとかはないですかね🤔
少し薄着にしても高い様ならちょっと心配かなーと思います

• railin

railin

そこまで厚着ではないと思いますが少しそのへんも気にしてみます、いま落ち着いてまた測ったら37.3まで下がったのでまたしばらくこのまま見てみます、ありがとうございます😂

• 10月30日
ぴぃ🐥

着せすぎとかないですか?うちの子退院した日に着させすぎて38度に上がったけど暫くしたら落ち着いた事がありました🙌ちょっと様子見て、熱が下がらないようなら産院か#8000に連絡して指示仰いだ方がいいかもですね🤔

• railin

railin

たしかにだんだん寒くなってくる頃でなかなか体温調節難しいです、、!そこまで着せすぎではないと思いますが少し様子見てみます、今は37.3まで下がったのでしばらく安静にしてみます、ありがとうございます😭

• 10月30日