※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yatti
産婦人科・小児科

5ヶ月の男の子が風邪で鼻づまりがひどく、鼻を吸ってあげるのが苦痛。泣き暴れるけど可哀想で困っています。薬が効かず心配です。

5ヶ月になる男の子なのですが、風邪をひいてしまい、鼻づまりがひどく、フガフガと苦しそうで先日小児科と耳鼻科に行きました。耳鼻科に行ったら、鼻を吸ってあげてと言われたのですがギャーギャー大泣きで暴れます…。みなさんのお子さんは泣きますか?なんだか可哀想になってしまい、鼻を吸ってあげるのが憂鬱になってます(๑•́દ•̩̥̀๑)でも吸ってあげないともっと可哀想で…。薬を飲んでもなかなか良くなりません。。。

コメント

유아mama♡

娘も嫌がって暴れますが
鼻が通らないことには
どんどん詰まってしまいそうで
多少泣いても西松屋などにある
鼻水とってっとゆうので
吸ってます><

• yatti

yatti

さっそく返事ありがとうございます!やっぱり暴れますよね。でもどんどん詰まったほうが心配ですよね。私も鼻水とってというやつ使ってます!心を鬼にして顔は笑顔で吸ってあげようと思います!

• 1月9日
  • 유아mama♡

유아mama♡

あまりにも鼻水が詰まると
    中耳炎や副鼻腔炎に
    なったりするみたいなので
    お互い気をつけましょう♪♪

• 1月9日
  • yatti

yatti

そうですね!詰まりすぎないように吸ってあげなきゃ!ですね(*´・ω・`)b
    気をつけましょう!

• 1月9日
みすずとくろえ

うちも今五ヶ月になる女の子を育てていて、
中耳炎になっています。
鼻水がすごくでていて、綿棒とティッシュでだしてあげるのですが、大泣きします(´-ι_-`)
でも右耳に膿がたまって痒そうに耳をさわるので、できるだけ縦抱っこしたり、鼻水をだしてあげたりしています。
泣くのでかわいそうですが、、(´・・`)

• yatti

yatti

お返事ありがとうございます!中耳炎になってしまったのですね、赤ちゃんの鼻って小さくて敏感だから大変ですよね。鼻づまりのせいで、うちの子は咳もひどくて…。私もできるだけ縦抱きにします!
    ほんとに、泣くのを見ると可哀想ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥(エ)°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1月9日