※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

つわりが続き、15週目。仕事を休みながらも早く元気になりたい。赤ちゃんは元気だが、孤独と不安がつらい。

つわりがなかなか終わらない⤵️
昨日も点滴して、一昨日の夜は胃腸炎か?ってぐらい
嘔吐止まらなくて救急行って点滴して
点滴して何時間かはマシだったけど
気持ちが晴れるほどの変化はなし…

今日で15週…
あと1週間くらいなのかなぁ?
休みまくってるけどまだ仕事も行ってるし
早くおさまってほしいよー

美味しいものを美味しいと感じながら食べたい
旦那や友達と外食楽しみたい
お出掛けもしたい
何気ない毎日ってすごい幸せだったんだなーって
実感する(泣)

赤ちゃん元気なのは嬉しいけど
孤独と不安で母辛いよ〜(泣)

コメント

h

つわり辛いですよね💦
私は3~4wくらいにはもうつわりはじまってたので、つわりはじまるの早かったしすぐ終わりそう😊なんて余裕こいてたら6ヵ月頭まで続きました😭(笑)

つわりで辛い時期が1番心の状態も悪く、不安に押し潰されそうになってました💦

とにかくいまは栄養とかは気にせず、お菓子でもいいし食べれそうなものだけ食べて飲んで、休みまくってたらいいんです!!!😊👍
妊娠初期から育児は始まってますよ⭐️
辛いことばっかりって思ってしまいますが、お互い頑張りましょうね😉

• なな

なな

ありがとうございます😭❣️
    だいぶ長い時間つわりと戦ってらして尊敬です😢
    つわりでここまで苦しむなんて正直想像できませんでした。
    赤ちゃんに申し訳ないと思いながら栄養偏りながらも食べれるもの食べてなんとかやってます😢
    でも1日だけでも普通の生活がしたいと願うばかりです(泣)

これも育児なのですね!
    かわいい我が子のために頑張るしかないですね🙇

• 10月30日
いとめ

わかります。。
わかります。。。。
わかりすぎて辛いです😢

私はそこまで酷くないけど、毎日吐いて、水分も吐いてしまうときは絶望的な気持ちでした😭

私はつわりが軽くなってきたと思ったら頭痛が激しくなってきましたま💨💨

ふつうに過ごせるって、どんなに幸せなことなのか、ホント実感しますね😵

• なな

なな

共感できて何よりです😢
    わたしも頑張って食べたのに何もかも吐いてしまうときはもういなくなりたいって思ってました⤵️⤵️

わたしも頭痛持ちなので頭痛の辛さ分かります😢
    吐きすぎて頭痛起こしたこともあります😢😢

日々の幸せに気づけた点はよかったですけど、もうそろそろ勘弁してって感じです(T_T)

• 10月30日