※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

羅眼科で斜視診察した方いますか?娘は怖がりで診察できるか不安です。耳鼻科ではギャン泣きします。そんな子供でも診察可能でしょうか?

静岡市の羅(ら)眼科受診した方いますか?
保育園の眼科検診で斜視の疑いと診断されました。1歳の時も斜視の疑いと言われ、違う眼科で診察すると問題ないと言われました。仮斜視?と言われました。
羅眼科が斜視とかも専門と聞いたので行こうと思うのですが、娘は極度怖がりで(私に似て(´·_·`))診察できるのか不安です。
いつも行く耳鼻科などは入る前から「こわいいやだ痛いー」とギャン泣きです……。そんな子でも診察できるのか不安です。
そんな子供でも出来ますかね?

コメント

ふーさんママ

保育園の眼科検診の先生は開業医さんとかではないですか?

うちの娘も斜視の疑いと言われて、当時通っていた幼稚園の眼科検診を担当してる先生がいる眼科に連れて行きました。
見たことある先生だったから、とりあえず泣いたりすることはありませんでしたよ。

眼科の情報じゃなくてごめんなさい🙏
そんなパターンもあるよ、ということで…。

• yuki

yuki

どこの眼科の先生かは分かりません(´·_·`)

開業医さんだとなんかあるのでしょうか?

• 10月30日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

開業されてる先生ならそこに行けばと思ったんです。

• 10月31日
  • yuki

yuki

ありがとうございます!

• 10月31日
ぽんぽん19

ら眼科、息子が定期的に通院してます。
いつも朝一の予約で行きますが混んでます。
半日はかかります(*_*)
先生ですが外国?の方です。
サバサバしてるというか、、
うちの子も怖がりでまず診察室が真っ暗なのでそれに怯え、頭を押さえつけられ眼球覗かれたりするので息子は泣きじゃくって大変です。
今は少し慣れたのかギャン泣きまではいかないですけど。
あと、駐車場は提携してる駐車場がありますが割引といっても少ないです。
割引券もらってもいつも1500円くらいだったかな?
とにかく待ち時間は長いしお子さんも退屈するので大きいお子さんとかだとゲーム機、小さい子は待合にある絵本とか読んで待ってたと思います。
私も開業医の紹介でら眼科を受診することになったんですけど、眼科の中ではすごい専門医?で有名みたいです。

• yuki

yuki

混んでるみたいですね(´·_·`)
    先生は中国人の先生だと聞きました!
    やっぱそうですよね。。泣いてても診察できるならいいんですが……
    ちなみに提携してる駐車場どこにあるかわかりますか?

• 10月30日
  • ぽんぽん19

ぽんぽん19

確か4つくらい提携の駐車場があったと思います。
    伊伝パーキングさんと中西ガレージさんだったかな?
    すべて思い出せなくてすいません。
    先生のその日の気分かもしれませんが、息子が泣いてて診察ができないと無理やり診察→はいもう終わりまた半年くらい経ったらきてねって感じです。
    機嫌がよければなだめながら?診察してくれます。
    もちろんyukiさんのお子さんがうちみたいに通院の必要がなければ一回の診察で終わると思います。
    ほんとに朝受付してから検査、診察、お会計までに時間がかかるのでお昼はお弁当作って街中の方まで歩いてご飯食べたりしてました☺︎

• 10月30日
  • yuki

yuki

駐車場ありがとうございます♡
    無理矢理でも診察してくれたら有難いです。
    前に内科なんですが初めて行ったところでいつもの同じように泣きわめいてて先生が「こんな泣いてたら診察できない」と断られたことがあったので(´·_·`)
    結構時間かかりそうですね!頑張ります!

• 10月31日
めくお

兄の子が通ってます。
ら先生が大丈夫というなら大丈夫!
ら先生が診てるなら、そのまま診てもらった方がいい!
と他の医者からは絶大な信頼がある先生です。
ですが、中国?出身の方なので、日本語がキツいです。
チャイニーズがしゃべる日本語って感じですかね。
なので子供向けの優しい話し方や、日本人特有の空気読んだ話し方は期待出来ないです。

私はオススメします。
うちの子も軽い斜視あるのでもう少し大きくなったら診てもらう予定です。

• yuki

yuki

ありがとうございます♡
    早速次の仕事休みでも行ってみようと思います!

• 10月31日
早瀬

私自身が斜視で赤ちゃんの頃から羅先生に診てもらってました✨
子供病院にいた時は暗く無口な先生ってイメージでしたが開業されてからは明るくハキハキとした先生になってましたよ(笑
昔から斜視の専門?みたいな有名な先生です😌
他の方が書いてあるように待ち時間はかなりあるので小さいお子さんは待つのが大変かもしれないですが、腕は確かだと思います。子供病院で働いていたので泣きわめく子供にも慣れてると思うので大丈夫だと思いますよ😆

• yuki

yuki

泣きわめいても慣れてるのでは助かります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    やっぱ有名なんですね!
    さっそく行ってみます!

• 10月31日