※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

風疹が流行している中、高齢の両親がワクチン未接種で同居しており、感染リスクが心配です。ワクチン接種をお願いしても難しい状況で、心配しています。

風疹が流行っているみたいですが
実の両親から感染しないか心配です。

私と主人は共に20代半ば
予防接種済みです。
主人は分かりませんが
私は抗体が低いです。

実母は60歳
実父は73歳

風疹でもっともかかりやすいのは
ワクチン接種をしてない30代から50代の男性とききますが
高齢者は大丈夫なのでしょうか?
ワクチン接種してないですよね?

母は外国人で30歳まで外国人に住んでいて
発展途上国の国なのでワクチンがあったとは思えません…
母は人混みでの仕事だし
父は毎日外出していて
同居暮らしのため避けようができません
ワクチン接種をお願いしても
気難しい性格のためやってくれると思いません

感染しないか心配です…

コメント

赤ちゃんに一番影響がある時期は、妊娠初期です。20週以降の先天性風疹症候群の頻度は少ないそうです。
絶対はないのでなんとも言えませんが。

手洗いうがいマスクで予防をするしかないですね!

のん

60歳以上は小さい頃風疹にかかっている世代ってテレビで言ってましたよ😅
予防接種の集団接種などがなくて、集団生活で自然に移って風疹を経験している世代だと...

私も予防接種したけど抗体入らなかったので引きこもってますが、医師に20週までは気を付けて!って言われましたよ🙆風疹にかかって赤ちゃんに障害が...は20週までで、一応20週以降は報告0%みたいです。
ならないに越したことはないですけどね☆

レモン

私の両親も60代で抗体検査したらしっかりありましたよー(^^)昔かかったと言っていました!
90のおばあちゃんも抗体検査してくれてて、、😢✨しっかりあったそうです😊