※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、妊娠前のデニムが履ける人は骨盤矯正とか行ったりしたんでしょう…

産後、妊娠前のデニムが履ける人は骨盤矯正とか行ったりしたんでしょうか?

骨盤が自然に戻るのは必ずなんですかね?

産後6ヶ月を過ぎると靭帯が徐々に固まっていくため、自然回復だけに頼るのは難しくなってくるていうのをネットで見ました。

何が正しいんでしょうか😞
明らかに骨盤は広がった気がします、

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子の時に産後6ヶ月ごろ体重が戻ったのに産前のショーツが入らなくて
ワコールのシェイプマミーガードルを買いに行って、つけて
2週間くらいで戻りました。

元々骨盤は狭めです。

はじめてのママリ

インスタ見て、姿勢の歪みとかのストレッチで改善したかなと思います。
体のメンテナンス行きたかったですが難しく、自宅でできるストレッチしてます😊

ぴーなっつ

産後数ヶ月は骨盤ベルトで締めることを徹底してただけで特に骨盤矯正とかせずに産前のデニム履けてます🙆🏻‍♀️
あとは体重だけ落ちても体型はだるんだるんのままなので筋トレもしてます👌
骨盤矯正が無意味とは思わないですが、それだけでは元に戻ったとしてもその時だけで、キープするためにはやはり普段の生活でも気をつけるべきことはあると思います🙌
何もしなくてもある程度は戻るとは思いますが産前と同じように戻したいなら何かしらしないといけなんじゃないですかね💦
年齢もあると思いますが💦