※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目の出産は1人目の出産と比べてどうでしたか(>_<)?よければ皆さんの…

2人目の出産は1人目の出産と比べてどうでしたか(>_<)?よければ皆さんの色んなお話伺いたいです、、現在6週の時に低地胎盤気味と言われましたが週数を重ねないとどうなるかはわからない(前置胎盤になると大きい病院に移動)と言われました。なんだか不安で(´๑•ω•๑`)

コメント

mog

私も2人目の16週くらいで低置胎盤気味と言われましたが、問題なく出産できました🙌✨まだまだ治る可能性ありますよ🤗

2人目の出産は1人目と比べてスピード安産すぎてビックリしました😶笑

• まま

まま

御回答ありがとうございます(´ฅ•ω•ฅ`)♡問題なく出産できて本当によかったですね!!スピード安産、お子さんもお母さんもすごいですね!!治る可能性を信じて待ってみます。心強いお言葉、ありがとうございます◡̈♥︎

• 10月30日
きき

27日に二人目出産しました😊
計画分娩で前日から徐々に子宮口開けるって感じでしたが、産む一時間前に破水してそっからの痛みがピークですぐ産まれました!
なので一人目よりも本陣痛の痛みを耐える時間がかなり短かったので楽でした。
ですが入院されてる方皆さん二人目の方が痛かったと言ってるのでやはり個人差ありますかね😅
後陣痛は地味に痛かったです。

• まま

まま

27日‼️つい3日前ですね‼️おめでとうございます🎊ご出産でお体に負担がある中、エピソード教えて頂き、
    ありがとうございます🙇‍♀️❣️
    1人目のお子さんは陣痛が長かったのですね、それも思い出ですね✨2人目のご出産が1人目のお子さんより短くて良かったですね🤭2人目の方が痛い方もいらっしゃるのですね、、(>_<)
    情報ありがとうございます◡̈♥︎どうかお体ご自愛ください!

• 10月30日
ゆな

私は妊娠10週目で全前置胎盤っぽいと言われ毎日胎盤上がれ〜と唱えています。
私も同じような事、初期だからもしかしたら前置胎盤が良くなるかもしれないけど、経過見て行くしかないね〜!安静にしててねーって言われているくらいで不安です!!

• まま

まま

御回答ありがとうございます◡̈♥︎
    前置胎盤について私がネットで読んだ調査表では自然分娩や回復の確率は
    4-5か月の頃に前置胎盤になってしまっての発覚では2-3割で、初期に前置胎盤が発覚していた方(15週までの間の発覚)の回復の確率は7-8割だそうです🤔❣️お互い、母子ともに何事もなく出産に至れるように祈るばかりですね🙏✨✨

• 10月31日