※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の息子が膝が痛いと泣くので、成長痛か整形外科を考えています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2歳10ヶ月になる息子がよく膝が痛いと泣きます。泣くというか泣き叫びます。ネットで調べてみると成長痛など書いてあったのですが、1度整形外科に行ってみようかと思っています。同じような経験をされた方いれば、どのように対処したか教えて欲しいです!

コメント

ゆみ

うちの子もありました!!
私も分からずネットで調べてみると成長痛とありましたので少し様子見ました。しばらく続くようなら整形外科連れて行こうと思っていたのですが、うちの子の場合は2〜3日で痛くなくなったようです!

• なな

なな

うちの子も2.3日すると痛くなるのですが、また2週間もすると痛いと言いだします。そのようなことはなかったですか??

• 10月30日
  • ゆみ

ゆみ

そんな時もありましたが、本人も気づけば痛くなくなってるようで。。。😅
    結局病院には一度も行かずでした。

• 10月31日