※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき(˙˘˙̀ ✰
家族・旦那

旦那は現在うつ病で無職。仕事復帰に向けてや、家族の為に…という考え、…

旦那は現在うつ病で無職。仕事復帰に向けてや、家族の為に…という考え、気持ちも全く見られず。
自分の好きなスポーツジムに毎日通い、帰ってきたら息子の世話や、家事は一切やりません。よほど息子が泣いて私も何かやっていて手が離せない時にしょうがないなぁ…みたいな顔で抱っこするぐらい。

今日そんな旦那と出かけている途中ら息子がうんちをして洋服や肌着についてしまい…帰ったら洋服と下着洗わないとねーなんて話していたら急に。下着って誰のだよ、お前のか?!息子のはパンツじゃないんだから肌着だろ!!と突然キレだし…お前と出かけるとイライラするからもう出かけるのをやめようと言われました。別に下着でも肌着でも良くないですか??重要?!謝っても態度は変わらず、結局旦那は1人で帰り…息子と2人で帰宅。

謝ってもダメだったので色々歩みよりましたが、距離を置こうと言われ…夫婦で距離置くとか終わってませんか??
私はずっとそんなモラハラ夫を我慢して、我慢して…離婚届も何度取りに行こうとしたか。
自分が怒ってるくせにいつもお前が怒ってるからと言われ、今日もそんなだったので口をきかなかったら普通に接しろよ!!とまた怒られ…何言ってもダメだから話さなかっただけなのに…もう辛いです。正直顔も見たくない。

今の家に引越してきた時も私が妊娠中で旦那は無職だったので、私の名義で借りていて離婚になったら困るのは旦那の方。
私は4月に仕事復帰があるので別にこれから先お金には私は困りませんが、旦那は生活保護になるのか??両親もいなきゃ親戚とも縁を切ってるみたいなので…
円満に離婚したいなぁ…性生活も妊娠してから1度も産んでからもないし。終わってる(笑)

離婚するにはどうしたらいいんですかねぇ。厄介だな。

コメント

こた❤️せいmama☘️

うちの旦那と似てます‼️
そんなんどっちでもいいやん〜ってことで激怒したりします😅
元々、躁鬱病でした。
旦那さんは、離婚したら生活保護になるかもですが、ジム行ったりしてるぐらいだから申請通るか分かりませんね🙌
愛情がないならとっとと離婚した方がいいかもですね!
充分離婚理由になると思います。

• さき(˙˘˙̀ ✰

さき(˙˘˙̀ ✰

そうなんですね💦大変でしたね😣
    うちの旦那は抑鬱病らしいです💦
    ですよねー…自分の好きな事やってて逆に羨ましいわ!!とかイライラしちゃったり…
    ですよね。もう少し様子見します。私が働き出して一緒にいる時間が確実にめっちゃ減るのでそしたらまた違うかもしれないし!!と期待してみたり…💦息子のためには我慢なのかなぁ…とか。もう少し葛藤してみます💦

• 10月30日
なお

お疲れ様です!
どーでも良いですよね!下着でも肌着でも!(笑)
さきさんに八つ当たり?!旦那さん、甘えてるんですね。
家事育児仕事復帰するし、旦那どころじゃないですよね!家族のためにという気持ちが見えないなんて、離婚したくなりますね!!
離婚となれば、彼の境遇も知ったこっちゃないです。
自分の言い分を通すだけです。
子供と自分のために。
どうなれば円満と捉えるか…ですけど、そもそも離婚が円満に終えられるなら離婚にもならない…のかな?と。
でも、決断したら離婚なんていつでもできますから!!円満を求めると厄介ですけど、どんな形でもとおもえば…離婚はできますよ、きっと!
続けるほうがよっぽど大変ですよね!我慢と苦労の連続…。
さきさんの気持ちが穏やかな日を取り戻して、息子さんと幸せに生きていけますように…旦那さん変わらないかもしれないけど、変わってくれー!

とりとめもなく、失礼しました。

• さき(˙˘˙̀ ✰

さき(˙˘˙̀ ✰

ありがとうございます。甘えなのか、なんなのかよくわかりませんが…旦那の幼少期、きっと家庭環境が悪すぎてきっといい事も悪い事も教えて貰えなかったんだろうなぁというのが毎日垣間見え…気も使えないし、役にも立たないし😑
    ほんといざとなったら本気で離婚するつもりでいます。私の親はむしろ離婚すればいいのにーと(笑)

息子がいてくれれば私はそれだけで今は充分で(笑)

色々ありがとうございます!!なんかスッキリしました(笑)

• 10月30日
ぽ

鬱なんて誰でも診断書出るし
外出られるんなら問題ない気が(*_*)
ましてやジムなんて、、w

さきさん甘すぎますよ!
もっと厳しくいかないと治らないですよー
厳しくしても無理なら別れた方が
さきさんの精神的にも子供的にもお金的にもいいかと!!!

• さき(˙˘˙̀ ✰

さき(˙˘˙̀ ✰

ですかね…あまり言うと息子の前で舌打ちとか始まるのでなるべく争う事を避けたくて…💦
    我慢の限界になったら離婚します!!息子の為にも💦

• 10月30日
おらふ

やったー!やっと距離置く気になってくれたのね、
そのまま離婚しましょ(๑˃̵ᴗ˂̵)
って嫌味っぽく言っちゃいますね🤣

育児家事しないのは論外ですが
鬱の人って鬱になった原因、例えば仕事なら、
仕事には行けないけど遊びには行けるんですよね。
普通の人からしたら
は?ただ働きたくないだけじゃん!
って感じですけど。そんなんで生活保護受けられるとか幸せかよ!って……

• さき(˙˘˙̀ ✰

さき(˙˘˙̀ ✰

仕事が原因らしいです、なのでせめて他の会社で職探しでもすればいいのに…と、私は思ってしまいますが、キレられるだけなので触れられず…

息子と毎日楽しければもう空気と言うかまた言ってるよー、めんどくさいなーぐらいな存在です😅
    ほんと仕事しないで趣味が出来るとかふざけんな!!ですよね。でもそれがないとずーっと家にいるタイプなので…家にいてくれない方が幸せです(笑)

• 10月30日