※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

専業主婦で料理をしない人について驚いています。例えば、洗濯はするけど料理や掃除はしない人が多いようです。旦那さんの夕飯を作らない人もいます。子供のご飯も簡単に済ませることが多いそうです。

専業主婦なのに料理をしない人っていますか?
自分の周りに結構いて驚いています。

例えば、洗濯はするけど料理や掃除はしないなど。

旦那さんの夕飯を作らない人が多いです。
旦那さんが帰ってきてから自分の分と奥さんの分も作る。
奥さんが夕飯を食べない人だから旦那さんの分も作らない。

そういう人は子供のご飯も白米にふりかけや納豆ご飯など簡単に済ませることが多いみたいですが、みなさんもそんな感じでしょうか?

コメント

ママリ

そんな人私の周りには1人もいません😅料理嫌いですけど流石にそれなりのものは作ってます💦

• ゆめ

ゆめ

義妹など身内に多いので、本人は外では作ってると言っているそうです( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    身内なんで旦那が暴露したり告げ口したりしてバレました(ㆆ_ㆆ)

• 10月30日
ぽこ♡

私は違いますが、ママ友はそんな感じです!
旦那さんは朝昼晩コンビニ食みたいで、子どもと自分はお惣菜と炊いたご飯とか!

こむぎ

私の周りでは聞いた事ないので
驚きました😳
私は平日はしっかり作って土日は
丼物、カレーなど簡単なものに
しちゃってますが作ります!

ママリ

んー、普段?は家事しますけど、そんな日もありますよ〜。

‪‪❤︎‬

そういう人いますね(^^;)
結局旦那の不満が溜まり離婚するか、浮気してる人多いですよ💦
周りには妻の愚痴ばかり言ってるみたいです!

• ゆめ

ゆめ

うちの周りは逆で旦那さんがすごく尽くしてて尻に敷かれていることを悪く思ってない感じなんですよ
    ね(>△<;;)
    そういう人に限ってか美人な人が多いから気がします( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
    私が男だったら見た目より家庭的な奥さんがいいですけど、男は逆なのかな??って思っちゃいました...笑

• 10月30日
ママ

子供の離乳食始まるまでは、夫が仕事帰りに買い物して夫が作ってくれてました。
流石に子供産まれてからは夫が帰宅するまで待たすのも可哀想だし、白米にふりかけとかはちょっと虐待かな?と思うので、私が作ってます。

mika

私の周りにも多いですが
私はやってます😂
作ってくれる事もありますが
完全にやらないとかはないですね

b

私も初めて聞きました。。私自身が食べないのですが、流石にかわいそうなので作ってます。その夜ご飯を自分の昼ご飯にしてます^^
が、めんどくさい時は食べに行きます。

ふる

料理は好きではないし得意ではないので最低限です💦

宅配生協の焼くだけ、湯煎するだけのメインにサラダ味噌汁作ってご飯炊いてって日が多いです。

離乳食は週に一度まとめて作って冷凍しています。
まだ味付け全然してないので料理とは言えないようなものですが栄養バランスは考えていますよ。

• ゆめ

ゆめ

専業主婦ですか??
    旦那さんは何も文句は言ってきたりしないですか( ¨̮ )??

• 10月30日
  • ふる

ふる

専業主婦です!

ご飯がないわけではなく、惣菜を買って来て並べてるわけでもないので特に文句言われません👍

ちなみに週末は昼か夜のどちらかは外食行くことが多いです。旦那は外食好きなのでこれに関しても文句なしでむしろ乗り気で行きたいところ提案してきます笑

• 10月30日
うさこ

旦那の分はさておき、子どもにそれだけって信じられません。
少なからずわたしの周りのママ友で、どんなに料理が苦手な人でも何かしら作ってますよ…
子ども自身が食べたい気分でおかずに手を伸ばさない限り、おかずのない食卓なんて想像できません。たまになら分かりますが、そういう習慣にしてるんでしょうか?ネグレクトの一端に思えてしまいます。。

2児母みぃ

旦那の元嫁がそうだったみたいです!
そのとき旦那は出張ばっかでほぼ帰ってなかった様ですが、帰って来たときにはベランダにコンビニやスーパーの弁当ばっか入ってるゴミ袋が多かったみたいです( ̄ω ̄;)
帰れるときは旦那がご飯作ってたそうです(;^o^)

lion

週の3分の一は料理作らないです😅
お昼ご飯は外食することが多くて、晩ご飯も週2日は外食してます😅
子供のを簡単に済ませるとかはしないですね。
子供のは栄養バランス考えて作っています!