※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seika
子育て・グッズ

6ヶ月の女の子が処方された飲み薬を飲んだ後吐いてしまいます。どうすればいいでしょうか?

6ヶ月の女の子がいます。最近鼻風邪をひいてしまって処方された飲み薬を飲ませているのですが飲んだ後吐いてしまいます。食後と記載されているのでお腹いっぱいなのかと思いミルクではなく少し離乳食を食べた後に飲ませたのですがそれでも吐いてしまいます。吐いてしまっては薬の意味がなくなってしまうのでなかなか治りそうになくて心配です。どうしたらよいでしょうかお願いします(´;ω;`)

コメント

橘♡

このくらいの月齢の子の薬は食後って書いてあっても食前でも大丈夫ですよ
病院か薬局で言われなかったですか??

• seika

seika

コメントありがとうございます!食後でって言われたので食後にしていました。。。食前にしてみます!

• 1月9日
うざうざ

こんばんは(о´∀`о)

うちの子はようやく鼻風邪引いて治ってきました。
薬はミルクを飲む前に、スポイトで飲ませてました!
薬剤師さんがミルク飲む前にあげて大丈夫ですよと話してくれたので(^^)v

お子さん、早く治るといいですね☆

ちびすけ♪

鼻風邪可哀想ですよね( ›_‹ )
うちもシロップ飲んでます‼︎

食後とか食前となっていますが、まだそのあたりは気にしないでいいですよって薬剤師さんに言われました♪

先生にも機嫌が良く、前回から時間を空けて飲ませてねと言われました。

なので、食後でなくても大丈夫ですよ♡