※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

乳首ケアどうしてますか?最近母乳が減って来ていたので頻繁授乳しているのですが、飲まれるたびに痛みに耐えています…

乳首ケアどうしてますか?
最近母乳が減って来ていたので頻繁授乳しているのですが、飲まれるたびに痛みに耐えています…

コメント

mii

切れて痛いですか?!

• R

R

まだ切れてはないです
    前は切れて哺乳瓶に移してあげていましたが、今はたくさんは出ないので授乳以外で搾乳できないんです💦

• 10月30日
あち

飲まれる前にめっちゃもみほぐしてました!
切れて血が出た時は、ピュアレーンや母乳ぬってラップをしてましたよ😊
今は痛くなくなりました✨

• R

R

いつもあんまりほぐさないままあげちゃってました💦
    母乳は塗ってました、ラップは思いつくませんでした、ラップします!

• 10月30日

切れちゃってますか?💦
ワセリン塗ってラップしてたらマシになりました☀️
あとは乳頭保護器使って飲ますとだいぶ楽ですよ(^ ^)

• R

R

まだ切れてはないですが痛みが強くなって来たので心配です
    ワセリン塗ったら授乳の時は拭いてからあげるんですか?

• 10月30日

退会ユーザー

ワセリンは口に入っても大丈夫ですが、ぬるぬるなので拭き取ってからあげると良いですよ(^ ^)

• 10月30日
  • R

R

大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 11月1日