※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
※※コメ
子育て・グッズ

赤ちゃんのいる部屋のお掃除方法について相談です。和室とフローリングの部屋で、1日1回ダイソンの掃除機を使用しています。

いつもお世話になります。赤ちゃんのいる部屋のお掃除ってどのようにしてますか?お恥ずかしいですが、もともと共働きで、たまーにクイックルワイパーで床掃除するくらいしか掃除をしていなかったので(^^;;赤ちゃんの寝室は和室で、リビングはフローリング、ソファーとカーペットがあります。今は、1日1回ダイソンの掃除機で布団と床とカーペットに掃除機かけるだけです。

コメント

★ももん★

わかります。。。
共働きだと、そんなに汚れないですもんね~。
でも、今は1日1回掃除機かけてるとのことなので、OKだと思います。
もう少し成長されて、食べこぼしとか出てきたら、もっと頻度は増えますけど!!

だいあ

まだ動き回らない赤ちゃんならそれで大丈夫だと思います!

寝返りし始めたら床を舐めたりするので、毎日クイックルワイパーにお尻ふきつけて、赤ちゃんの動き回る部屋だけ水拭きしてました。でも歩き始めて少したってからはまた掃除機だけに戻しちゃいました(*^^*)

ちなみに猫が1匹いますがこんなもんです(笑)あまり神経質になりすぎるのもよくないとも言いますし♪3ヶ月頃から児童館連れていってるので、他の子と一緒にカーペットにゴロゴロしたりしてて多少汚れてもって感じで慣れちゃいました(^_^;)

※※コメ

ありがとうございます!
ココで他の方のコメントなど見させていただくと、スケジュールに「掃除」とあるので、我が家の掃除は10分もあれば終わってしまうので(^^;;
みなさんどんな掃除をされてるのかなーと思いました。
ハイハイしはじめたら拭き掃除ですね!やってみます(*^^*)