※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
妊娠・出産

退院時に初対面するので、上の子が赤ちゃんに戸惑うか心配です。

約1ヶ月後出産予定ですが、赤ちゃんと初対面した時の上の子の様子などどうでしたか?
入院中、もしかしたらお見舞い?には来ず、退院時に初対面する事になりそうなのです!やっぱり、久しぶりにママと会ったと思ったら、突然赤ちゃん抱っこしてて戸惑いますかね?笑

コメント

rms

うちの子は入院中に面会来ましたが、
私に対しては普通にいつも通りは感じで、赤ちゃんは不思議そうに見てました😯
が、退院して帰ってきてからはすごく戸惑った様子で、
赤ちゃんをペシペシ叩いたりつねったり
授乳の邪魔したり…😭💦笑
2ヶ月過ぎたくらいから、慣れてきたのか
イイコイイコしてくれたり
可愛がってくれるようになりました😍

• こうママ

こうママ

やっぱり戸惑いはあるんですね〜💦
    慣れるまでの数ヶ月は大変だろうなぁと思ってますが…!

• 10月31日
みん

初対面は出産に上の子が立ち会ったのでその時でしたが、産まれた赤ちゃんに興味津々でただ側にいました💡
しかし入院数日目に面会に来たときには赤ちゃんがそこにいないかのような態度で私に甘えてました。赤ちゃんだよと言ってもそちらを見もしなかったです💦戸惑ってたんだと思います。

ただ退院してから一緒にいるようになったら抱っこしたいとか構いたい様子が出てきたので、時間がたてば大丈夫かなと(*´ω`*)
ちなみに大丈夫になるまでは可哀想だけど赤ちゃんより上の子優先でした💦

• こうママ

こうママ

上の子優先は仕方ないですよね💦
    私も求められたら優先しちゃうかもしれないですが、ばあばが上の子の面倒見ると言ってたので、上の子は寂しくないかなぁと思うんですが…

• 10月31日