※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

クラウドワークスで定期購入の商品を送る仕事は規約違反か心配です。LINEで連絡を取り合っていますが、問題があるか知りたいです。

先日クラウドワークスを始めました。
軽作業系の仕事がよかったのでみつけて応募して決まったのですが気になりここでクラウドワークスで検索かけたら頼まれた定期購入の商品をかって送るって内容のやつはダメなやつと書いてあったのでそのような内容はダメなんでしょうか?
連絡とる用としてLINE交換までしました。
規約違反みたいなやつにふくまれてるのでしょうか?
これみたいに似てるやつとかやってなにか問題あったとかあったら話聞きたいです。
やってもいいのかだめなのかわかりません。

コメント

nyan゚・:,

クラウドワークスしてますが、その手のは手を出さないようにしてます!
結構違反すれすれだったり、何かあったら嫌なので💦

• もも

もも

違反のやつみたら引っかかってたので途中終了しました。
    何かあってからだと遅いですし怖いですもんね。

• 10月30日
幼稚園ママ

その手のお仕事は、相手から「購入代金は後で報酬と一緒に払うから、商品を代わりに購入して送ってください」と言われます。
でも、商品を送ったあとに、報酬を払わずに逃げるパターンが多く悪質なのです💦
そもそも、代理購入自体がアウトなので関わらないほうがいいです😅