※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

給食はちゃんと食べるけど、家では食欲がなくて間食ばかり。毎日疲れるし、食事のルーティンが乱れていて困っています。どうしたらいいでしょうか?

給食はちゃんと食べるのに
家では朝昼晩あんまり食べず好きなものは食べようとします!
間食とか…
どうしたらいいですか?
毎日疲れます
ごはん考えるの…チ───(´-ω-`)───ン

晩御飯なんて
ご馳走様して遊び出して
お風呂はいって寝ようかってなる前に
お腹空いたー言ったり
残り物食べようとします。
「明日からちゃんとたべてね」って約束を
2週間もやぶられて
ここ数日怒ってしまいます…

コメント

ママ

同じです!以前は「給食は食べるのに何で家だと食べないの?」と思っていましたが、最近は「いつも保育園で甘えたりわがまま言いたいのを我慢して周りに合わせて頑張ってるから、家でぐらいまぁいっか」と思うようになりました。
寝る前にお腹すいたと言われたら虫歯になるよ~と言って、本もって布団に誘導してます。

• みぃ

みぃ

わたしもそういう話を先生に言われてるので
    いっかな?って思うんですが
    ママさんみたいに 虫歯になるよー?とか言っても通用せず
    食べる食べるの一点張りで…
    騒いで泣いて
    拗ねたら遊ぶ に変わるんですが
    最終的に違うものを食べようとします…チ───(´-ω-`)───ン

歯磨きもあまり乗り気じゃなくて
    遊んでばかりなんですよねー…
    最近じゃ寝る時間も遅くなってきて
    未だに寝付くのに1時間はかかるし
    甘やかすとワガママになるんじゃないか?って思うんですが、どうでしょうか…

• 10月30日
  • ママ

ママ

泣こうが騒ごうが「はいはい~また明日ね~」と言ってさっさと電気消します。
    本を読んでから寝るのをルーティーンにしたので、寝付くのに時間がかかっても本はどれだけ読んでも損はないし、聞いてなくても他の部屋電気消してるので寝室内で勝手に遊んで勝手に寝ます。
    歯磨きは歯磨きの絵本読んだり動画見せたりしました。ほめちぎったり、歯医者さんごっこしたり...。フッ素通いで歯科助手のお姉さんが好きなので、歯科助手さんに出会ってから歯磨ききちんとするようになりました( ̄▽ ̄;)

• 10月30日