ぺきんだっくす
月初めならいつでもいいと思います。
社会保険は国保と違って1日加入でも15日加入でも1ヶ月分引かれます。
もし病院に通って途中で切り替わったら新しい保険証もってまた病院いかないといけないので加入するなら月初めです。
Kumagawooo
建設保険って国保ですよね?!
土建組合とかの
組合に問合せされた方が早いと思います
ぺきんだっくす
月初めならいつでもいいと思います。
社会保険は国保と違って1日加入でも15日加入でも1ヶ月分引かれます。
もし病院に通って途中で切り替わったら新しい保険証もってまた病院いかないといけないので加入するなら月初めです。
Kumagawooo
建設保険って国保ですよね?!
土建組合とかの
組合に問合せされた方が早いと思います
「保険」に関する質問
家の近所の人の子供が私の家の車にぶつけ傷がつきました。 修理代は保険から修理代は払うと言われたのですが、 修理してもらう車屋に見積もりだけで1回行き、修理でもう1度行かないといけません。 平日しか板金屋が空い…
保険でミレーナ入れたいんですが(避妊目的ではないので)、生理痛がひどい以外でも通る理由他に何かありますか?? また、病院にかかる時はどのタイミングがベストなんですか?
小2の男の子を1人をフルタイムで育ててます。 旦那と性格不一致で色々我慢してきましたが離婚しようかなと考えています。 給料18万+ボーナス20万円×2 今入れてる学童35000円と学校の給食費5000円は確定でなくなります。(…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント