※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学生の保険、どうしてますか?🧐府民共済のこども一型に加入中なのです…

小学生の保険、どうしてますか?🧐
府民共済のこども一型に加入中なのですが、今日入学式で小学校からPTAの保険の案内がありました。
今入っているものを解約してPTAのものに切り替えるのが一般的なのでしょうか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

切り替えない人がほとんどだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTAのものは一生加入できないし、もし病気になったら府民共済にも入り直せなくなることもあるのでそのまま加入していてPTAのものにも加入するか加入しないか(加入しない人の方が多い)だと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    最近SNSでも交通安全のワッペンをぶら下げている様子の投稿をよく見るので、なんとなくみんな入るのかな?と思い気になりました!
    保証内容も重なるし、加入しない方向で検討しようと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、内容に誤りがあったかもしれません💦
    交通安全のワッペンが一緒に封筒に入っていたので加入者がつけるものと思い込んでいましたが、新一年生は全員に配られるのですね💦
    勘違いしました、失礼しました💦

• 1時間前