お金・保険 小学生の保険、どうしてますか?🧐府民共済のこども一型に加入中なのです… 小学生の保険、どうしてますか?🧐 府民共済のこども一型に加入中なのですが、今日入学式で小学校からPTAの保険の案内がありました。 今入っているものを解約してPTAのものに切り替えるのが一般的なのでしょうか?🧐 最終更新:1時間前 お気に入り 保険 小学校 共済 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 切り替えない人がほとんどだと思います😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 PTAのものは一生加入できないし、もし病気になったら府民共済にも入り直せなくなることもあるのでそのまま加入していてPTAのものにも加入するか加入しないか(加入しない人の方が多い)だと思います。 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 最近SNSでも交通安全のワッペンをぶら下げている様子の投稿をよく見るので、なんとなくみんな入るのかな?と思い気になりました! 保証内容も重なるし、加入しない方向で検討しようと思います😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 すみません、内容に誤りがあったかもしれません💦 交通安全のワッペンが一緒に封筒に入っていたので加入者がつけるものと思い込んでいましたが、新一年生は全員に配られるのですね💦 勘違いしました、失礼しました💦 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
PTAのものは一生加入できないし、もし病気になったら府民共済にも入り直せなくなることもあるのでそのまま加入していてPTAのものにも加入するか加入しないか(加入しない人の方が多い)だと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
最近SNSでも交通安全のワッペンをぶら下げている様子の投稿をよく見るので、なんとなくみんな入るのかな?と思い気になりました!
保証内容も重なるし、加入しない方向で検討しようと思います😊
はじめてのママリ🔰
すみません、内容に誤りがあったかもしれません💦
交通安全のワッペンが一緒に封筒に入っていたので加入者がつけるものと思い込んでいましたが、新一年生は全員に配られるのですね💦
勘違いしました、失礼しました💦