コメント

ちなってぃ
そのまま牛乳を飲ませるのは、1歳過ぎてからが絶対条件ですよ😌
牛乳のカルシウムが鉄分の吸収を妨げてしまうので👶🏻
無理に牛乳にしなくても🙆
飲ませる場合は冷たいものはNG、温めてからで、アレルギーの心配もあるので昼間に少しの量からでチャレンジです✌️

tobe
ありがとうございます!!!牛乳で作ったシチューはいっぱい食べてるんですが、
火が通ってるのと通ってないのとじゃアレルギー違うんですかね😂💦?
ちなってぃ
そのまま牛乳を飲ませるのは、1歳過ぎてからが絶対条件ですよ😌
牛乳のカルシウムが鉄分の吸収を妨げてしまうので👶🏻
無理に牛乳にしなくても🙆
飲ませる場合は冷たいものはNG、温めてからで、アレルギーの心配もあるので昼間に少しの量からでチャレンジです✌️
tobe
ありがとうございます!!!牛乳で作ったシチューはいっぱい食べてるんですが、
火が通ってるのと通ってないのとじゃアレルギー違うんですかね😂💦?
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
tobe
ありがとうございます!
フォローアップがまだ一缶あるので、それが終わってからなので確実に一歳は過ぎてるとおもいます!
レンジでチンですね💪💦何CCまでとか決まってますか?😨
ちなってぃ
私でしたら少量あげてアレルギーなど大丈夫そうであれば、朝に1回だけ子供用のプラスチックコップ1杯から始めますかね😋
飲み過ぎるとお腹もゆるくなっちゃうのでね…😂