※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tobe
子育て・グッズ

1歳になるお子さんに牛乳に切り替えるタイミングと量について相談しています。現在はフォローアップを寝る前に160mlだけ飲んでいるそうです。フォローアップよりも牛乳の方が安いと感じているようです。どのくらいの量を飲ませるべきか悩んでいます。

そろそろ一歳になるんですが牛乳にしたほうがいいんですかね?
今はフォローアップを寝る前160飲むだけなので、お金的にはフォローアップの方が安い気がするのですが😂

牛乳に切り替えるときはどのくらい飲ませていいんですかね?

コメント

ちなってぃ

そのまま牛乳を飲ませるのは、1歳過ぎてからが絶対条件ですよ😌

牛乳のカルシウムが鉄分の吸収を妨げてしまうので👶🏻

無理に牛乳にしなくても🙆
飲ませる場合は冷たいものはNG、温めてからで、アレルギーの心配もあるので昼間に少しの量からでチャレンジです✌️

• tobe

tobe

ありがとうございます!
    フォローアップがまだ一缶あるので、それが終わってからなので確実に一歳は過ぎてるとおもいます!
    レンジでチンですね💪💦何CCまでとか決まってますか?😨

• 10月30日
  • ちなってぃ

ちなってぃ

私でしたら少量あげてアレルギーなど大丈夫そうであれば、朝に1回だけ子供用のプラスチックコップ1杯から始めますかね😋
    飲み過ぎるとお腹もゆるくなっちゃうのでね…😂

• 10月30日
tobe

ありがとうございます!!!牛乳で作ったシチューはいっぱい食べてるんですが、
火が通ってるのと通ってないのとじゃアレルギー違うんですかね😂💦?