つわりがひどくて仕事も休んでいます。体調が悪くて家事もできません。仕事復帰が心配で、同じ経験の方いますか❓
明日で8週目に入ります。
先週からつわりが本格化してきて、仕事もお休み中です。
食事をすると暫くは吐き気があり何も出来ません。
家事は割と旦那がやってくれているので、以前みたいに動いてません。というか、何もする気が起きず体もだるいです。なんだか、怠けているみたいで自分でも嫌になるのですが、この時期はこんなものでしょうか?
再来週から仕事復帰するつもりなのですが、このままだと仕事に戻った時がもっときついのではないかと…
皆さんも同じですか❓
- ひまちゃん(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

さやか
無理しないことが一番大切です。ラブさんのお仕事は赤ちゃんと自分のことを考えて守ることだと思います。私もつわりが酷くて仕事出てませんでしたが、周りにどー思われても私は何も感じませんでした。

うめち
つわりしんどいですよねー!
私も20分に1回マーライオンで、顔色がすごかったらしく旦那にゾンビみたいと言われました( ¯꒳¯ )w
怠けているなんてとんでもない!!
お腹で人間育てていますし、今が一番大事な時ですから無理せずに甘えられるなら甘えてしまいましょう⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
仕事の帰りが一番辛かったので、私は会社にもし我慢出来そうになかったら早退させてーと言っておきました!
あと電車通勤で揺れがしんどかったのでスースーするガムとか飴とかを持ち歩いていました⸜⌄̈⃝⸝
ひまちゃん
そうですね。お腹の子を育てるのは周りの誰かではなく私自身ですものね。
職場の人には誰にも妊娠の事はまだ言っていません。上司のみです。何度か流産経験があるので、今回はお空に行って欲しくないと強く思い、今はお腹の子を中心に何事も考えるようにしています。